Испанский теннисист Рафаэль Надаль досрочно обеспечил себе встречу 2018 года в статусе сильнейшего теннисиста мира.

Ожидалось, что за лидерство в рейтинге АТР Надаль на Итоговом турнире поспорит с Роджером Федерером, однако швейцарец после победы на турнире в Базеле принял решение пропустить Мастерс в Париже. Надалю, чтобы стать недосягаемым для единственного преследователя, в столице Франции
достаточно было выиграть один матч. Испанец с этой задачей уверенно справился, обыграв во втором круге корейца Хен Чена (7:5, 6:3).

Надаль начинал сезон в статусе девятой ракетки мира. Испанец добрался до финала на Australian Open, затем в десятый раз выиграл Ролан Гаррос, а первой ракеткой мира вновь стал в августе, сменив в этом звании Энди Маррея. Свое лидерство Рафаэль подтвердил на US Open, став трехкратным победителем Открытого чемпионата США.

В 2017 году Надаль 10 раз добирался до финалов на турнирах АТР и оформил шесть титулов (Монте-Карло, Барселона, Мадрид, Ролан Гаррос, US Open и Пекин).

Читайте также: Надаль с понедельника станет первой ракеткой мира

Рафаэль Надаль в четвертый раз в карьере завершает сезон в статусе первой ракетки мира (2008, 2010, 2013 и 2017). По этому показателю грунтовый король догнал Джона Макинроя, Ивана Лендла и Новака Джоковича. Впереди Надаля только Пит Сампрас (6), Джимми Коннорс и Роджер Федерер (по 5).

Источник


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*