Президент «Феррари» Серджио Маркионне не исключает, что «Скудерия» покинет Формулу-1, если гоночная серия станет другой.

На этой неделе Международная федерация автоспорта представила план по изменению регламента Формулы-1. С 2021 года «королевские» гонки планируют перевести на более мощные и дешевые двигатели, а также упразднить генератор MGU-H и оснастить силовые установки одиночной турбиной, ограниченной по размерам и весу.

«Феррари» является одной из топ-команд, не согласных с радикальными изменениями в регламенте Формулы-1. Инициативы новых владельцев гоночной серии также не поддерживают в «Мерседесе» и «Рено».

«Учитывая, что мы не согласны с такой стратегией развития гонок и видим, что в 2021 году спорт может стать совсем другим, «Феррари» готова предпринять некоторые действия.

Если не будет определенных условий, которые несут выгоду для бренда и положения на рынке, а также направленных на укрепление уникальной позиции «Феррари», то «Феррари» откажется от участия в Формуле-1.

Но мы будем оставаться здесь до последнего. Формула-1 – в нашей крови с момента нашего появления. Однако вести себя по-другому мы не можем. Если песочницу, в которой мы играем, изменить до неузнаваемости, то мы не захотим в ней больше играть», — приводит слова Маркионне портал «Austosport».

Читайте также: Марлос и Феррейра вошли в символическую сборную тура в Лиге Чемпионов

«Феррари» является самой старой и успешной командой в Формуле-1. Итальянская конюшня 16 раз брала Кубок конструкторов, а пилоты «Скудерии» 15 раз выигрывали личный зачет.

Источник


Читайте также:

Сборная России по хоккею обыграла Чехию в матче кубка "Карьялы"
Мадридский "Реал" вернет российского футболиста
Рамзан Кадыров о Чемпионате мира 2018
Олимпийский комитет Косово признан полноправным членом МОК
Биатлон: французы – чемпионы эстафеты в Пхенчхане, Украина замкнула топ-5
Кубок Федерации: Свитолина проиграла Гёргес
Гризманн отказался от перехода в «Манчестер Юнайтед» и решил остаться в «Атлетико»
Украине на Олимпиаде-2018 прогнозируют одну медаль

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*