Клавиатуры, способные соединятся с двумя (более) устройствами и переключаться между ними в одно нажатие, не отличаются компактностью, стоят дорого, как Microsoft Universal Foldable Keyboard. Недавно на рынке появилась Logitech K480, которую я протестировал.Читайте также: Обзор Logitech Harmony Smart Keyboard – Клавиатура для компьютера и техникиКлавиатура Logitech K480 — ОтзывыLogitech Bluetooth Multi-Device Keyboard K480 — это компактное и лёгкое устройство, по сравнению с другими универсальными клавиатурами, которое продаётся за $50 (2800 р.), а в некоторых интернет-магазинах можно найти за $30 (1800 р.). Возникает вопрос, не объясняется ли доступная цена низким качеством?Особенности Logitech K480Logitech K480 выглядит очень необычно, она больше напоминает заднюю сторону планшета. Высота — 20 мм, длинна — 299 мм, ширина — 195 мм, вес — 820 г. В отличие от большинства клавиатур Logitech, K480 скрипит при малейшем нажатии, кажется, что оборудование, из некачественного пластика.
Как и у K780, в верхней части расположена подставка для удержания планшета или смартфона в вертикальном положении, во время набора текста. Поскольку K780 значительно шире K480 (381 против 299 мм), клавиатура не сможет удерживать более крупные гаджеты.
Подставка выдержит большинство планшетов с диагональю до 10,1 дюйм в альбомной ориентации или небольшие планшеты (такие как IPad Mini или Google Nexus 9), а также смартфоны в портретной ориентации.Нижняя сторона покрыта пластиком с белым оттенком. Небольшие резиновые ножки обеспечивают наклон для комфортного набора текста. Наклон не регулируется.
Внизу. расположен переключатель питания и отсек для двух батареек ААА, которые идут в комплекте. Аккумуляторы не подзаряжаются, но по утверждению Logitech их хватит на 2 года или 2 миллиона нажатий, так что это не проблема.Подключение и настройкаLogitech K480, как и K780, может быть подключена через Bluetooth к трём устройствам одновременно. Разница в том, что у K780 три кнопки, отвечающие за начало соединения и переход к каждому из гаджетов, а у K480 колесико выбора с тремя вариантами над клавишей ESC.Для сопряжения требуется прокрутить колесико в нужное положение, а затем нажать и удерживать соответствующую кнопку на противоположной стороне клавиатуры: левая кнопка отвечает за соединение с гаджетами на базе Windows и Android, правая, для устройств Apple.
Соединение происходит путём набора кода, который отображается на экране. После подключения двух или более устройств, переключаться между ними можно прокручиванием колесика селектора на соответствующее число. Всё это происходит очень быстро и легко, но почему-то K480 не работает с Windows Phone.
Клавиши K480 настраиваются в соответствии с операционной системой подключённого устройства. Например, кнопка «Пуск» в ОС Windows становится Option на Mac. При сопряжении со смартфоном или планшетом на базе Android, функциональные клавиши Windows будут отвечать за кнопки Home, Back, Search, Multitask и так далее. Двойная функция каждой кнопки чётко обозначена.Комфорт использованияНесмотря на свои размеры и вес, Logitech K480 ненамного больше Surface Cover и других предназначенных для работы с планшетами клавиатур.
Клавиши овальные и слегка вогнутые, большинство из них довольно большие. Для экономии места они плотно расположены, Scroll Lock, Page Up/Down и Print Screen отсутствуют. Alt, Fn, Ctrl, пробел и несколько других кнопок, в том числе функциональный ряд в верхней части, выпуклые. Ограниченное пространство, отличия в формах и размерах, а также изменённое расположение клавиш, делают набор текста на K480 непривычным.
Ключи нажимаются мягко и обладают приятным тактильным откликом. Каждое нажатие сопровождается громким пластиковым щелчком, что затрудняет использование оборудования в условиях полной тишины.Гарантия на Logitech K480У Logitech K480 есть гарантия от сбоев при обычной эксплуатации в течение 1 года — средний срок для устройства такого класса.ИтогLogitech Bluetooth Multi-Device Keyboard K480 производит впечатление дешёвой клавиатуры, и стоит немного. Она не самая удобная для длительного набора текста, хотя это можно сказать и про другие предназначенные для работы с мобильными устройствами клавиатуры.
Альтернатива — это K780, которая стоит в 2 раза дороже, но лучше выглядит и комфортнее в работе. Тем, для кого важна портативность, стоит обратить внимание на Microsoft Universal Foldable Keyboard — но ей не хватает подставки для поддержания сопряжённого оборудования в вертикальном положении. Logitech утверждает, что K480 рассчитана не менее чем на 2 миллиона нажатий клавиш. Но, из-за скрипящего непрочного корпуса кажется, что она не выдержит сильного удара, а значит прослужит несколько лет только при бережном использовании.K480 — хороший выбор для тех, кто хочет работать с несколькими устройствами на одной клавиатуре одновременно. Недостатки конструкции оправдываются низкой ценой.Преимущества

  • Возможность подключения до трёх устройств одновременно
  • Батарея рассчитана на 2 года
  • Поддержка Windows, MacOS, Android, iOS и Chromebook

Недостатки

  • Выглядит слишком дёшево
  • Отсутствие и непривычный вид некоторых клавиш
  • Громкие щелчки при вводе текста
  • Большие размеры и вес

Клавиатура Logitech K480 – видеообзор

Источник


Читайте также:

LG Watch Sport — Обзор смарт-часов с операционной системой Android Wear 2.0
Corsair K95 RGB PLATINUM — Обзор моей новой любимой игровой клавиатуры
Xiaomi Huami Amazfit Pace – Обзор умных китайских спортивных часов для бега
Обзор Yuneec Breeze — Квадрокоптер, который помещается в рюкзак и бюджет
Что такое Samsung Gear VR – Обзор очков для виртуальной реальности
DJI Phantom 4 Pro – Обзор быстрого, умного, почти идеального квадрокоптера
Samsung Dex Station — Обзор рабочей станции для вашего Galaxy S8
DJI Spark – Обзор дрона имеющего больше возможностей, чем швейцарский нож

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*