Новехонький QOOQ V5 — планшет, специально спроектированный для использования во время готовки. Нет, не в качестве доски для нарезания салата, а в качестве кулинарной книги с картинками и видео, записной книжки для ведения списка покупок, автоматически формирующий лист, и отправляющей его на смартфон и так далее. Планшет поставляется с предустановленным ПО такого плана плюс можно добавить что угодно еще, поскольку это устройство под Android со всеми вытекающими.

Кухня место небезопасное, посему планшет защищен — выдерживает падения со стола (до 80 см), не боится капель и может быть протерт влажной тряпкой, если на него вдруг пролился соус (IP52 — мыть под краном нельзя). Разъемы защищены крышкой.

Для удобства использования девайс оснащен встроенной подставкой. Угол наклона не регулируется.

Результат трудов, как, собственно, и процесс, если приспичит, может быть фото/видеофиксирован, благо девайс оснащен довольно приличной основной камерой — 8 МП.

Это уже не первый планшет QOOQ, в продаже по сю пору имеется предыдущая модель, QOOQ V4. От предшественника QOOQ V5 отличается заметно более приличными характеристиками. При прежнем размере экрана — 10.1″, разрешение увеличилось с HD до 1200х1920 пикселей. Емкость оперативной памяти — 2 ГБ (бал 1 ГБ), накопитель также стал вдвое большим — 32 ГБ. Возможность расширения есть. Камеры в QOOQ V5 — 8 МП основная и 5 МП фронтальная (предшественник имеет 5 МП + 2 МП). Процессор тоже заменили, но тут вряд ли стоит говорить о более мощном решении, оно просто другое: V4 построен на Intel Atom Z3735f, для V5 выбран Mediatek MTK8163 — оба 4-ядерники невысокого полета.

Новый планшет работает под управлением Android 7.0 Nougat. Предыдущий не столь передовой, там Android 5.0 Lollipop стоит.

Аккумулятор солидный — 8000 мАч, хватит на 9 часов работы без подзарядки.

Цена нового QOOQ V5 составляет 259€. Предыдущий, кстати, на сильно-то и дешевле — 249€.

Источник


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*