Дополненная реальность нашла своё воплощение во многих сферах нашей жизни: это совершенно новый уровень презентаций, культурно-массовых мероприятий, выставок, это нетривиальный подход к образованию и воспитанию детей, расширение возможностей игровой индустрии, позволяющей выйти даже за грани реальности, это новое слово в изучении биологии, в том числе и анатомии человека и многое-многое другое.

В последнее время к возможностям приложений дополненной реальности активно прибегают компании, занимающиеся сбытом продукции через Интернет. Так, известная компания по продаже мебели и товаров для дома IKEA уже два месяца назад выпустила приложение IKEA Place, позволяющее потенциальному покупателю увидеть свою будущую покупку, как говорится «во всей красе» или, что ещё ближе к истине, «со всех сторон», примерить её к параметрам своей квартиры буквально до сантиметра.

&times

И вот американская компания Amazon, ещё один крупнейший субъект по продаже товаров и услуг через Интернет, включила такую же функцию в приложении дополненной реальности на iPhone для своих клиентов. Базой для дополненной реальности в приложении Amazon послужила платформа Apple ARKit. Созданная система сканирует окружающее пространство и вычисляет правильный масштаб товарных объектов. Программа доступна на iPhone 6S и более новых моделях с iOS 11.

В каталог интернет-магазина уже заложено огромное количество 3D-моделей различных товаров: мебели, электроники, кухонного оборудования, сантехники и так далее. Чтобы заработал AR View и появилась возможность увидеть интересующий товар через функцию дополненной реальности, нужно нажать на кнопку камеры в строке поиска и выбрать желаемый продукт.


Тем, кто ждёт от Amazon поддержки Android-устройств по включению в них приложения дополненной реальности, пока обнадёживающих сигналов не поступает, так как для этого потребуется иная технология, к которой пока у компании нет доступа. Свой аналог ARKit под названием ARCore уже представила компания Google, но разработчики получили возможность работы по его внедрению только несколько месяцев назад. Так что вопрос для Android остаётся открытым.

Источник


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*