Среди множества беспроводных компьютерных мышей найдётся мало настолько же лёгких, компактных, интересных и мобильных, как Microsoft Arch Touch Bluetooth Mouse.Читайте также: Новая компьютерная мышь Apple Magic Mouse 2 — ОбзорМышь Microsoft Arch Touch Bluetooth Mouse — ОтзывыУстройство предназначено прежде всего для ПК Surface Book, но, оно подойдёт и для большинства ноутбуков или планшетов с последней версией Windows (и даже некоторых MacBook), что поддерживают Bluetooth.
Microsoft Arch Touch Bluetooth Mouse настолько тонкая, что легко поместиться в кармане. Несмотря на уникальный дизайн, у неё есть конкуренты — Logitech M535 Bluetooth за $39.99 (2,400 р.) или Microsoft Wireless Mobile Mouse 3500 за $29,99 (1,800 р.).
Arc Touch Mouse стоит около $40 (2,400 р.) — дороговато, для маленькой мыши, в сравнении с 3-кнопочной Easyglide Wireless Travel Mouse и другими конкурентами за $20 (1,200 р.). Сможет ли элегантность, прочность и высокое качество от Microsoft оправдать высокую цену? Давайте выясним.Дизайн Microsoft Arch Touch Bluetooth MouseДлина — 130,6 мм, ширина — 58 мм, толщина — 15 мм (в спящем режиме), вес — 65 грамм. Arch Touch Bluetooth значительно тоньше, хотя и длиннее большинства других компьютерных мышей, в неактивном состоянии. Чтобы включить, её надо согнуть — отсюда и Arc («Дуга») в названии.
В активном положении Microsoft Arch Touch Bluetooth Mouse станет похожей на стандартную небольшую мышь — т. е. короче и толще, лучше подходящей под изгиб ладони, пальцев. При сгибании в дугу толщина увеличится до примерно 51 мм, а длина уменьшится на 25 мм. Это значит, что Arc Touch по размерам приближается к конкурентам. Например, Logitech M535 Bluetooth Mouse, с толщиной 61 мм и длиной чуть менее 102 мм, весит 82 грамма.Спереди, где расположены элементы управления, корпус Microsoft Arch Touch Bluetooth изготовлен из серого жёсткого пластика, задняя, изогнутая часть, покрыта более тёмным материалом, напоминающим резину.
Элементы управления в Arch Touch Bluetooth Mouse — левая и правая кнопки, разделённые пластиковой полоской, которая действует как колесо прокрутки. Поведение кнопок и полосы прокрутки можно изменять, регулируя скорость прокрутки, указателя и так далее, через доступное в Windows Store приложение.
Хотя сама мышь поддерживает сопряжение с MacOS версии 10.10 или выше, приложения для Mac нет. Не будет она работать и с устройствами на Android.Настройка на работуНебольшой синий индикатор внизу загорается сразу, как только Microsoft Arch Touch Bluetooth Mouse будет согнута в рабочее состояние, и готова к подключению.
Сопряжение по Bluetooth простое — достаточно нажать и удерживать небольшую кнопку на нижней стороне несколько секунд. Подключение к планшету на Windows и MacBook происходит быстро. Многие конкуренты, включая Logitech M535, добавляют в комплект специальные адаптеры, которые позволяют использовать мышь на устройствах без Bluetooth. Поэтому, если нет Bluetooth-сигнала, вы не подключите Microsoft Arch Touch.На практикеArc Touch Mouse довольно удобная, но к сенсорной панели прокрутки вместо стандартного колесика придётся привыкать. Мышь легче использовать, когда она просто лежит на столе, а не на мягком коврике — всё из-за дуги, которая касается поверхности стола лишь в двух точках.
Загружаемое приложение Microsoft даёт возможность настроить кнопки и получить широкий контроль над центром сенсорной полосы — вы сможете назначить действие на нажатие. Например, «Назад» в вашем браузере, или открытие меню «Пуск». Ещё настраивается звук и вибрация при прокрутке.
Несмотря на необычный дизайн и функции, к Microsoft Arch Touch Bluetooth можно привыкнуть и использовать её эффективнее чем другие периферийные гаджеты.Продолжительность работы Microsoft Arch Touch Bluetooth MouseArc Touch Mouse работает от двух батареек ААА, которые идут в комплекте. Они помещаются в отсеке на нижней стороне несгибаемой части устройства. Microsoft утверждает, что при регулярном использовании, комплекта батареек хватает примерно на шесть месяцев.
Для включения, мышь нужно полностью согнуть, что почти исключает случайную активацию гаджета в кармане или рюкзаке.ИтогMicrosoft Arc Touch Bluetooth Mouse — лёгкая, компактная и стильная, во выключенном виде она может легко поместиться в карман. Устройство небольшое и довольно удобное. На рынке мало настолько малых и лёгких компьютерных мышей, как Arc Touch, а по функциональности она может сравниться с Logitech MX Anywhere 2.
Arc Touch Mouse намного прочнее, чем кажется. Нужно сильно постараться, чтобы сломать корпус или механизм дуги.
Эту мышь можно посоветовать приобрести тем, кому надоело пользоваться тачпадом или тыкать в экран планшета пальцем, хочется что-то более удобное, и при этом портативное. Arc Touch Bluetooth Mouse легко подключается и не занимает ценный разъём USB. В остальных случаях, стандартная мышь с привычным колесом прокрутки предпочтительнее. Arc Touch работает хорошо, но она не для большинства.Преимущества

  • Лёгкость и компактность
  • Простое сопряжение и использование
  • Настраиваемые кнопки и полоса прокрутки

Недостатки

  • Уступает в удобстве большинству стандартных аналогов
  • Непредсказуемость полосы прокрутки
  • Отсутствие горизонтальной прокрутки

Изогнутая компьютерная мышь Microsoft Arch Touch Bluetooth Mouse — видеообзор

Источник


Читайте также:

Logitech Spotlight — Обзор лучшего пульта дистанционного управления для презентаций
LG Watch Sport — Обзор смарт-часов с операционной системой Android Wear 2.0
Corsair K95 RGB PLATINUM — Обзор моей новой любимой игровой клавиатуры
Xiaomi Huami Amazfit Pace – Обзор умных китайских спортивных часов для бега
Обзор Yuneec Breeze — Квадрокоптер, который помещается в рюкзак и бюджет
Fitbit Flex 2 – Обзор новой версии популярного фитнес-трекера от Fitbit
Что такое Samsung Gear VR – Обзор очков для виртуальной реальности
DJI Phantom 4 Pro – Обзор быстрого, умного, почти идеального квадрокоптера

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*