Планшет с клавиатурой Microsoft Surface Pro уже давно пытаются превзойти, однако до сих пор не было создано устройства, способного его заменить. Финская компания Eve Tech все же решила побороться с гигантом и выпустить компьютер 2-в-1 под названием Eve V. Средства для его создания она собирала на краудфандинговой площадке Indiegogo.

Изначально разработчикам требовалось 75 000 долларов, однако людям настолько понравилась идея, что удалось собрать более 1,4 млн. С выпуском в продажу были некоторые проблемы, но в результате получилось сделать его менее дорогим, чем предполагалось. Это стало возможным из-за того, что очень много людей оформили предварительные заказы. Теперь за базовый вариант на процессоре Core m3-7Y30 просят 799 долларов, хотя планировалось 999, вариант на Core i5 стоит 969 долларов (вместо 1489), а максимальная конфигурация с процессором Core i7 стоит 1399 долларов (вместо 2169).

Главной задачей Eve V является повышение конкуренции на рынке топовых устройств 2-в-1, где высокая стоимость пока что не позволяет приобретать их всем желающим. Хотя в перспективе такие гаджеты могли бы потеснить рынок ноутбуков и обычных планшетов. Самый недорогой вариант Eve V стоит 799 долларов, и это столько же, сколько и устройство от Microsoft. Однако Eve предлагает более продвинутые характеристики – в два раза больше оперативной памяти, матрицу IGZO с диагональю 12,3 дюйма, обеспечивающую очень высокое качество картинки, а также быстрый разъем Thunderbolt 3. Кроме того, в комплект поставки изначально входят клавиатура и стилус.

Ну а версии с процессорами Core i5-7Y54 и Core i7-7Y75 тоже имеют не очень высокую стоимость, но они созданы в качестве конкурентов для устройств с Core i5-7300U и Core i7-7660U, которые по производительности гораздо выше. Но зато в Eve Tech постарались добавить побольше оперативной памяти и увеличили объем твердотельных накопителей.

Также помогает снизить стоимость предустановленная операционная система – вместо Windows 10 Pro на младшей модели стоит обычная Home. Есть у этих устройств, впрочем, и недостатки – выглядят они очень просто, да и весят больше, чем Surface Pro – 900 г вместо 770-780. Если вы собираетесь использовать устройство как ноутбук, то это не имеете особого значения, но в качестве планшета оно будет достаточно увесистым.

Мы пока не знаем, как будут вести себя Eve V в работе – многие другие конкуренты Surface Pro страдали от неплотно пригнанных элементов корпуса и перегрева в некоторых местах. Если в новых устройствах все сделали на совесть, то они, конечно, смогут побороться за лидерство. Уже в текущем месяце должны начаться официальные поставки, но пока что неизвестно, в какие страны производитель сможет отправить планшет.

А тем временем в Киеве прошел интересный круглый стол на тему инноваций. Источник сообщает о том, что там выступили ученые и представители бизнеса, и главной темой стало инвестирование в наукоемкие проекты. Очень радует тот факт, что бизнесмены готовы вкладывать свои деньги в науку, ведь именно это поможет ей двигаться вперед.

Читайте также:

  • Microsoft Surface Pro 5 получит процессоры из новой линейки
  • Порция слухов относительно гибридного планшета Microsoft Surface Pro 5
  • Panasonic Toughbook CF-33 — защищенный планшет с клавиатурой
  • Топовую версию планшето-ноутбука Microsoft Surface Book уже можно купить

Источник


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*