Уже много лет идут разговоры о создании ноутбуков на чипах ARM, но при этом с предустановленной Windows. И вот, наконец-то, мы почти дождались – скоро должны представить подобные устройства такие производители, как ASUS, HP и Lenovo.

Внутри будет находиться достаточно популярный сейчас и производительный восьмиядерный чип Qualcomm Snapdragon 835, в который также включен модем LTE X16. Это даст возможность выходить в сети последнего поколения на достаточно высоких скоростях – до 1 Гбит/с. Следует отметить, что процессоры Intel и AMD такого пока не могут. Ну и, естественно, будет доступна эмуляция x86-программ.

Стоимость подобных ноутбуков находится на среднем уровне – 600-800 долларов. Уже сейчас есть информация относительно «первой ласточки» – им станет устройство от HP, получившее кодовое имя 2US29AV. Пока что нет данных относительно того, будет ли его корпус трансформируемым. Хотя, конечно, лучше бы он был, так как матрица планируется с сенсорным покрытием, а в комплект поставки также войдет стилус. Однако трансформер будет стоить дороже, чем обычный ноутбук, так что желающие просто получить быстрый модем могут не захотеть тратить на устройство такие деньги.

Диагональ экрана, скорее всего, будет 12-12,5 дюймов, и здесь потребуется разрешение не менее 1920х1080 пикселей и хорошие углы обзора. Впрочем, компания HP выпускает и бизнес-ноутбуки с не очень качественной матрицей с разрешением 1366х768, так что сложно сказать, какую панель она будет использовать в новом ноутбуке.

Зато будет присутствовать качественный UFS-накопитель емкостью 128 либо 256 Гб. В зависимости от этого предложат и объем оперативной памяти – в первом случае это будет 4 Гб, во втором – 8 Гб. В целом же производительность Snapdragon 835 находится на одном уровне с двухъядерным Intel Core m3-7Y30. В любом случае, с базовыми задачами он справится отлично, также ему будет доступен и запуск графических приложений вроде Photoshop.

Предполагается, что HP 2US29AV будет долго работать от одного заряда батареи, так как места внутри корпуса явно больше, чем в обычном смартфоне, и можно будет поместить туда достаточно емкий аккумулятор. Аналитики предполагают, что анонс нового ноутбука следует ожидать до конца этого месяца.

Читайте также:

  • HP Stream 14 и HP Pavilion 10 x 2 скоро начнут продаваться в России
  • Новые ноутбуки HP Stream — с декабря в России
  • HP Spectre x360 — ноутбук 2-в-1 на Broadwell
  • Линейка HP Spectre x360 пополнилась 15-дюймовой моделью

Источник


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*