Международный олимпийский комитет объявил о новых санкциях в отношении российских спортсменов, которых улучили в нарушении антидопинговых правил.

Комиссия МОК под руководством Дениса Освальда постановила аннулировать результаты четырех российских скелетонистов (Александр Третьяков, Елена Никитина, Ольга Потылицына и Мария Орлова) на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. Кроме того, вышеперечисленные спортсмены получили пожизненное отстранение от участия в Олимпийских играх.

Александр Третьяков на Играх-2014 в Сочи завоевал золото с результатом 3:44,29. Ожидается, что его медаль будет передана латышу Мартинсу Дукурсу, американец Мэтью Антуан получил серебро, а латыш Томасс Дукурс станет бронзовым призером Олимпиады.

Елена Никитина в Сочи в борьбе за бронзу на 0,04 секунды опередила американку Кэти Юлендер, которая после аннулирования результатов россиянки должна получить награду за третье место.

Читайте также: У России отобрали еще две медали с Олимпиады-2014

Россия по-прежнему сохраняет лидерство в медальном зачете Олимпиады-2014 (12 золотых, 8 серебряных и 9 бронзовых), но МОК еще не объявил результаты расследования по членам сборной России по биатлону.

Источник


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*