На презентации новейших разработок компания Huawei продемонстрировала 3D-сенсор для распознавания лиц. Анонсированная технология подобна представленной ранее разработке Face ID от Apple, реализованной в смартфоне iPhone X. Естественно, в Huawei не смогли не использовать аналогичную техническую новинку для создания анимированных аварок наподобие известных анимодзи. Разработчики заявляют, что их аватарки гораздо лучше, чем от Apple.

&times

Технология Huawei основана на использовании VSCEL-лазера, который проецирует на лицо человека невидимые точки. Сканер обрабатывает в течение 10 секунд при помощи инфракрасной камеры свыше 300 тыс. реперных точек, что в 10 раз больше аналога от Apple в iPhone X. Созданное на основе большего массива информации 3D-изображение более детальное, а анимированные персонажи более точно транслируют настроение и эмоции пользователя. Например, панда анимодзи от Huawei может вслед за пользователем показать язык, в то время как яблочная обезьянка-анимодзи только смешно открывает-закрывает рот.


Технология 3D-сенсорного распознавания лиц разблокирует смартфон за 0,4 сек, а сканер отпечатков срабатывает более оперативно – за 0,1- 0,3 секунды. Время появления в смартфонах Huawei новой технологии не оговорено. Однако в этом году новых моделей компания представлять не планирует, поэтому логично предположить, что красивые анимодзи можно будет увидеть уже в 2018 году.

Источник


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*