Исследователи из NVIDIA продемонстрировали новые навыки искусственного интеллекта, применяемые для обработки видеороликов и фотографий. Для демонстрации возможностей были взяты файлы с автомобильных видеорегистраторов, причём для визуального эффекта исходная картинка и отредактированная размещены рядом. Усилиями ИИ день переходит в ночь, снег превращается в зелень — на деревьях появляется листва, а на полях трава. Также меняется и небо: облака могут появиться, а могут и исчезнуть.

&times


Технология ещё в стадии доработки и имеет погрешности. Например, некоторые незначительные объекты на картинках подвергались неправильной обработке, но эти незначительные упущения непросто заметить при просмотре динамичного ролика.

Редактор британского журнала Wired Оли Франклин-Уоллис так оценил новый ИИ, созданный исследователями из NVIDIA: «ИИ отберёт у нас не работу, ИИ полностью сотрет веру в то, что мы видим и слышим».

The biggest casualty to AI won't be jobs, but the final and complete eradication of trust in anything you see or hear. https://t.co/sg9o4v2Q3f pic.twitter.com/nkj007LtEF

— Oli Franklin-Wallis (@olifranklin) 4 декабря 2017 г.

Менее удачно алгоритму удаётся трансформировать изображение домашней кошки в дикую. Программа с переменным успехом превращала четвероногого питомца в пуму, гепарда, леопарда, льва и тигра.

Более удачно выглядит преобразование фотоснимка с собакой, которой придают облик другой породы.

Источник


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*