Россия, несмотря на жесткое решение Международного олимпийского комитета, отправит своих спортсменов на зимнюю Олимпиаду в Пхенчхане.

МОК в минувший вторник официально объявил об отстранении России от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане, а членство Олимпийского комитета России в МОК приостановлено.

Российские спортсмены, непричастные к допинговым скандалам и прошедшие повышенный уровень допинг-контроля, в Южной Корее смогут выступить под нейтральным флагом и олимпийским гимном. Вместе с тем ни один из представителей административной команды России на скандальной Олимпиаде
в Сочи не сможет отправиться в Пхенчхан.

Не исключалось, что Россия без государственного гимна и флага откажется приезжать на Олимпиаду, но президент страны Владимир Путин во время общения с рабочими Горьковского автозавода исключил вариант с бойкотом Игр в Пхенчхане.

«Мы без всякого сомнения не будем объявлять никакой блокады, не будем препятствовать нашим олимпийцам принимать участие», — приводит слова Путина «Р-Спорт».
Читайте также: Решение по допуску России на Олимпиаду-2018 будет принято в начале декабря

К категоричным санкциям со стороны МОК привел один из крупнейших скандалов в истории мирового спорта. Канадский профессор Ричард Макларен обвинил Россию в существовании государственной допинговой системы, а масштабное расследование доклада Макларена стоило России потери первого места в медальном зачете домашней Олимпиады 2014 года в Сочи и пропуска Игр-2018 в Пхенчхане.

Источник


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*