Дизайн, или как создать гармонию в вашем доме

Любой человек, обладающий собственным жильем, начинает свой быт в нем с обустройства – с создания интерьера. Каждый подходит к этому делу по-своему, со своим пониманием, со своим представлением о гармонии и комфорте жилого пространства. Кто-то из известных архитекторов сравнил интерьер с музыкальным произведением. Это может быть хаотический набор элементов, а может быть и гармоничное сочетание, композиция из маленьких деталей. Заставить «звучать» каждую деталь интерьера под силу мастеру – дизайнеру.

Любой дизайнер интерьера в Петербурге, Москве, Новосибирске, Екатеринбурге, Лондоне или Париже с уверенностью скажет, что для его создания нужно представлять идею и общую концепцию. От них будут зависеть выбор цветовой палитры интерьера, форма мебели и организация квадратных метров в жилом помещении. Ориентироваться в создании интерьера можно на классические идеи уже сложившихся стилей – классика, модерн, кантри, хай-тек, минимализм, конструктивизм. Можно использовать нестандартные варианты, как вентилятор для мангала.

В большинстве случаев получается — мы сами себе дизайнеры, потому и выглядят интерьер, как сборная солянка: набор вещей и декора. Профессиональный дизайнер начинает именно с идеи помещения и анализа вкусов владельца, а потом креативит с набором вещей, создавая удобство и комфорт. Именно поэтому так разительно отличаются профессиональные и самодеятельные интерьеры.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *