Google вводит новые правила для защиты данных пользователей


Всем известны случаи, когда приложения начинают запрашивать доступ к функциям устройства или персональным сведениям, не требующимся для работы данной программы. В Google решено пересмотреть сложившуюся политику и защитить личные данные пользователей, потому для разработчиков приложений вводятся новые правила получения подобных разрешений.

По новым правилам, прежде чем начать собирать данные, не требующиеся для функционирования программы, приложение должно оповестить пользователя, как эти сведения будут использованы в дальнейшем.

Специалисты из Google Safe Browsing разработали новую политику конфиденциальности. В соответствии с новыми правилами приложения должны пригласить пользователей поделиться своими данными. Это относится ко всему: от номера телефона пользователя до списка приложений, установленных на телефоне.

Действие новых правил распространяется и на приложения, установленные помимо Google Play. Для этого будет использована специальная программа — антивирус Google Play Protect, установленный на Android. При попытке получить Ваши данные Play Protect будет сигнализировать об этом и предупреждать пользователя. На приведение приложений в соответствие новым правилам разработчикам отведено 60 дней. Далее Play Protect будет опознавать нарушителей правил и предупреждать пользователей о потенциальной опасности.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *