Биткоин как защита от инфляции

Одна из растущих финансовых тенденций для отдельных лиц заключается в том, чтобы выражать часть своих денег в цифровой криптографической валюте, называемой биткоин.
Биткоин гарантирует реализацию ряда стратегических преимуществ, таких как наличие средств обмена, которые не подвержены инфляционным мерам, вводимыми центральными банками.

Сама цифровая валюта Bitcoin имеет высокую степень децентрализации, поскольку она использует одно ранговую сеть связи, называемую сетью Bitcoin для обработки заказов и проверки покупок.

Биткоин – это децентрализованная цифровая валюта.

Важно помнить, что деньги сами по себе являются ни чем иным, как средством обмена, и для большей части современной истории этот обменный курс осуществлялся и контролировался центральными и национальными банками, а также автоматизированными клиринговыми учреждениями. Из-за этого большинство валют медленно раздувается и девальвируется когда правительство и центральный банк добавляют количество валюты в обращении, что снижает стоимость каждой отдельной денежной единицы.

Причина, по которой биткоин отличается от физических валют, заключается в том, что он не предлагается рынку какой — либо конкретной компанией или банком. Вместо этого он основан на алгоритме шифрования открытого ключа выпущенного с открытым исходным кодом. Вместо необходимости в регулярном банковском или автоматическом клиринговом центре для обработки и проверки транзакций и покупок все транзакции биткоин рассчитываются с использованием передовых математических уравнений в глобальной сети компьютеров, которые связаны одно ранговым методом. Это означает, что механизм обработки транзакций по своей сути децентрализован, и поэтому правительствам его трудно контролировать. Независимость биткоин защищает его от рыночных инфляционных нагрузок.

Является ли биткоин безопасной инвестицией для физических лиц?

Существуют как положительные, так и отрицательные аспекты государственного регулирования, причем положительный аспект заключается в том, что эти правила будут направлены на защиту потребителей от промышленных инсайдеров и мошенников, а негативная сторона это повышенное давление и контроль со стороны централизованной власти.

Пока индивидуальный инвестор готов потратить время, чтобы узнать о том, что такое биткоин и как защитить свой цифровой кошелек, многие предпочитают выделять небольшую часть своих денег и инвестировать их в биткоин.

Большим риском, связанным с цифровой валютой, является довольно высокая изменчивость обменного курса между долларами США и биткоин. Вы можете присмотреть и другие валюты для инвестирования, которые также дают многообещающие прогнозы. Например, вторая по капитализации криптовалюта Ethereum, почитать о которой можно на этом сайте.

Несмотря на волатильность, многие люди готовы терпеть эту изменчивость рыночной цены, только чтобы их деньги были деноминированы в валютных единицах, которые не контролируются централизованным учреждением.
Биткоин становятся все более широко принятыми и вступают в фазу принятия для большинства людей и пионеров технологий.

Проведя надлежащие исследования, вы можете решить, подходит ли биткоин для размещения ваших личных финансов.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *