Во время обзора Samsung T5 SSD я был поражён тем, насколько способная эта вещь. Устройства от Thumb меньше, но они не такие быстрые, и, хотя есть внешние SSD и побыстрее, но не такие маленькие.

Читайте также: Обзор QNAP TS-251A — Отзывы на непревзойденный NAS для дома и малого бизнеса

Внешний накопитель Samsung T5 SSD — Отзывы

Samsung T5 SSD обладает уникальной комбинацией размеров и скорости. Кроме того, у него есть определённое привлекательное качество, которое вы нечасто находите в таких продуктах, как внешний жёсткий диск.

Модель на обзоре, это версия «Alluring Blue» объёмом 500 ГБ, которая продаётся за 200 долларов (12,000 р.). Цена 250 ГБ версии начинается с 130 долларов (7,800 р.), при этом модели на 1 ТБ и 2 ТБ обойдутся в 400 и 800 долларов соответственно (24,000 и 48,000 р.). Давайте посмотрим, стоит ли T5 его огромного ценника.

Дизайн Samsung T5 SSD

Причина, по которой Samsung T5 привлекательный накопитель, проста — он выглядит красиво. Samsung T3, его предшественник также привлекал тонкой и надёжной сборкой, которая внушала уверенность и отличалась от конкурентов.

Новый SSD T5, упакован в матовый синий алюминиевый корпус, который в руке чувствуется, как один сплошной кусок металла. Ничто не гремит, не движется или не сдвигается, даже когда вы толкаете его или сжимаете. Согласно Samsung, эта прочная конструкция позволяет T5 выдерживать падения с высоты около шести футов (1,83 метра).

Его размеры составляют 3-дюйма в длину, 2,3-дюйма в ширину и 0,4 дюйма в толщину (76,2×58,4×10,2 мм), это делает его довольно маленьким, чтобы скользнуть в карман, забыв, что он есть, пропустить его через стирку.

На передней панели находится один порт USB Type-C, который придаёт устройству определённую элегантность. Рядом с портом находится единственный светодиод, который невидим, кроме случаев, когда он включён. Диод будет мигать синим цветом, когда накопитель подключён, и красным, можно безопасно отключаться.

Технологии и порты

Samsung T5 удалось вместить 500 ГБ памяти в крошечный корпус, используя технологию V-NAND от Samsung. Он разбивает память вертикально, а не горизонтально, это означает, что вы можете разместить больше памяти в меньшем форм-факторе. Хотя объём памяти моего обозреваемого устройства не так уж и примечателен, ведь есть более компактные накопители ёмкостью 500 ГБ. Samsung T5 также доступен в конфигурациях 1 ТБ и 2 ТБ с таким же размером. Корпус не увеличится ни на одного миллиметр.

T5 SSD имеет только один порт, но поставляется с двумя короткими кабелями: кабелем USB Type-C и USB Type-C на USB Type-A. Приятно видеть оба вида популярных портов, это означает, что вы сможете подключить диск практически к любому ПК.

Есть одна небольшая деталь, которая важна — скошенная рамка. Вокруг верхнего и нижнего края алюминиевого корпуса Samsung T5, на лицевой панели, имеется небольшая глянцевая фаска, придающая устройству немного блеска, когда свет падает на её. Это небольшая деталь, но она говорит о высоком уровне промышленного дизайна.

Большая скорость в небольшом корпусе

Внешний SSD накопитель Samsung T5 управляет впечатляющей скоростью записи 486 мегабайт в секунду и столь же впечатляющей скоростью чтения 513 МБ/с. Если вы знакомы со скоростями внутренних жёстких дисков, скорость чтения и записи может показаться низкой, поэтому имейте в виду, что это внешний накопитель. Для внешнего SSD, T5 невероятно быстр.

Сравнение с предыдущей версией

Благодаря скорости чтения и записи, накопитель T5 довольно быстрый, чтобы вы могли передавать файлы туда и обратно, без каких-либо проблем. Вы даже можете смотреть фильмы или играть в игры прямо с диска.

Самая важная вещь в этих показателях скорости, тот факт, что компании Samsung удалось превзойти себя, версия T5 превосходит предыдущие поколения — Samsung T3 и Samsung T1, с большим отрывом. Вместо того чтобы просто, перекомпилировать старый диск в новый, уменьшив его размер, Samsung удалось сделать новый внешний SSD столь же маленьким, как и его предшественники, но намного быстрее. Это поразительно.

Защита данных

Samsung T5 поставляется с программным обеспечением для шифрования данных, оно позволяет заблокировать диск с помощью 256-битного аппаратного шифрования AES.

Многие банковские хранилища, более уязвимые для вторжения, чем T5 SSD, где всё закрыто сильной кодовой фразой. Программное обеспечение работает с Windows и MacOS, и как только кодовая фраза установлена, всё быстро блокируется и разблокируется.

Гарантия на Samsung T5 SSD

Samsung T5 так же мал, как и его предшественники, но работает намного быстрее. Внешний накопитель имеет трехлетнюю ограниченную гарантию, защищающую от дефектов производителя.

Это может показаться длительным временем для небольшого устройства, подобного этому, но речь идёт и о том, что вы ожидаете от SSD. У этих устройств обычно более длинные гарантии из-за того, что долго может проявляться дефект производителя. Тем не менее никогда не бывает плохо иметь три года защиты от проблем, которые могут возникнуть.

Итог

Если вам нужно надёжное внешнее устройство для хранения данных, которое может поместиться в вашем кармане, обеспечивая отличную безопасность и быструю скорость передачи данных, Samsung T5 стоит рассмотреть.

Это недешёвый гаджет, он дороже, чем большинство внешних накопителей от конкурентов. Тем не менее вы получаете многое за этих дополнительные деньги. T5 меньше, изящнее и прочнее любого внешнего жёсткого диска на рынке сегодня.

Маленький, прочный и быстрый внешний накопитель Samsung T5 SSD — видео трейлер

Источник


Читайте также:

Logitech Spotlight — Обзор лучшего пульта дистанционного управления для презентаций
Hover Camera Passport – Обзор складного квадрокоптера с 4К записью видео и селфи
Обзор Yuneec Breeze — Квадрокоптер, который помещается в рюкзак и бюджет
Обзор Logitech K480 – Клавиатуры работающей с несколькими устройствами
Обзор Garmin Forerunner 935: умные часы с мультиспортивными функциями
Интернет-магазин брендовых китайских смартфонов
Обзор Corsair K70 RGB Rapidfire: быстрая и настраивая клавиатура для геймеров
Обзор Samsung Gear VR 2017 — Обновлённой гарнитуры с новыми возможностями

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*