Тревога о ребенке в санатории: как справиться

Одно из самых интересных развлечений во время каникул – это разнообразные снантории для детей. Однако у некоторых детей поездка в санаторий вызывает беспокойство. Чтобы помочь смягчить этот стресс, ниже вы найдете несколько советов по его устранению.

Поговорите со своим ребенком о том, как он себя чувствует. Одной из главных причин беспокойства является страх перед неизвестным. Говоря о своих чувствах, вы можете определить, что они хотят узнать, и, что именно заставляет их беспокоиться.

Будьте осторожны, когда вы спрашиваете детей об их чувствах. Не направляйте разговор вопросами, вызывающими тревогу. Например, вместо того, чтобы говорить: «Ты не нервничаешь из-за того, что уезжаешь?», Вы могли бы сказать: «Как ты относишься к своей предстоящей ночевке в новом месте?» Это позволяет ребенку оценить, как он на самом деле себя чувствует, а не отвечать и, следовательно, чувствовать так, как вы хотите.

Взволнуйте детей, включив их в подготовку. В санаторий требуются специальные принадлежности или одежда? Идите с ребенком приобретать эти предметы, чтобы они были в восторге.

Позвольте ребенку самому выбрать санаторий. Если есть несколько вариантов, включите их в обсуждение.

Если стоимость является проблемой, не называйте санатории, которые вы не можете себе позволить. Нет никакого смысла в том, чтобы ваши дети были в восторге от чего-то, только чтобы сказать им, что вы не можете дать им это. Это может иметь неприятные последствия, дети могут чувствовать себя ущемленными и, возможно, приводить к беспокойству о деньгах.

Заранее узнайте правила пребывания в санатории. Если ваш ребенок сможет позвонить вам каждый день, успокойте его, что вы просто позвоните по телефону. Если правилами разрешается, возьмите котенка породы мейнкун, что бы ребенок себя чувствовал спокойнее.

Познайте свои чувства, но держите их в себе. Если реальность такова, что вы беспокоитесь, постарайтесь не показывать этого перед вашими детьми. Когда дети чувствуют, что родители нервничают, это может в свою очередь заставить нервничать их. Да, отправка ребенка в санаторий в первый раз может быть нервной, но важно оставаться оптимистичным и позитивным, насколько это возможно, чтобы дети получили как можно больше удовольствия.

Этот список далеко не полный, но он поможет вдохновить вас на то, чтобы помочь вашим детям избавиться от любого беспокойства. Отдых в санатории предназначен для образовательного, воспитательного и развлекательного воздействия, и, скорее всего, ваш ребенок получит максимум пользы.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *