Google закрывает AR-проект Tango (видео)


В Google окончательно решили закрыть Project Tango, который был представлен три года назад. Технология базируется на системе трехмерного пространственного моделирования, с её помощью мобильные гаджеты способны создавать подробную 3-мерную пространственную карту, обновляя её в режиме реального времени. К примеру, приложение подсказывает оптимальный маршрут по магазину, помогает в подборе и расстановке мебели или погружает в игру, в которой игрок перемещается, как и в реальности.


Нюанс в том, что для работы разработки Project Tango в гаджете должны быть установлены камеры с особыми датчиками. Поддерживают эту платформу только два устройства среди вышедших за время её существования: Asus ZenFone AR и Lenovo Phab 2 Pro.

В текущем году Google все наработки Tango воплотил в ARCore, новенькой платформе. Приложению не нужно никакого особого оборудования – достаточно камеры с датчиками движения. Отслеживая перемещения объектов, система анализирует плоскости по горизонтали, присутствие и направление световых источников, а также фиксирует в реальном времени виртуальные объекты.

Иными словами, работать с дополненной реальностью в корпорации не прекратили. В официальном сообщении представители компании поблагодарили команду разработчиков, достигших за эти три года невероятного прогресса в Tango. AR-развитие продолжится в приложении ARCore. Project Tango же прекратит своё существование с первых чисел весны грядущего года.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *