Развитие мобильной связи стало настоящим прорывом в сфере телекоммуникации. Благодаря мобильным телефонам люди стали легко общаться друг с другом, пользоваться GPS-навигацией, запускать различные приложения для развлечения. Однако мало кто задумывается о том, что сотовые телефоны способны наносить вред организму, который пропорционально увеличивается в зависимости от мощности конкретной модели.

Эксперты, непосредственно связанные с деятельностью ВОЗ, сумели установить непосредственную связь между постоянным использованием мобильного телефона и возникновением опухоли мозга. Мобильники оказались не настолько безопасными для здоровья, как можно было бы представить. По мнению шведских ученых один час мобильных разговоров в несколько раз повышает риск возникновения злокачественной опухоли, причём именно в том полушарии, к которому чаще прикладывается трубка. Также доподлинно известно, что применение средств коммуникации данного типа оказывает влияние на развитие рака слюнных желез, так как в данном случае риск возникновения опухоли возрастает в полтора раза. Чаще всего такая тенденция наблюдалась у жителей отдаленных районов, где сотовая связь являлась единственной возможностью для общения. Кроме того, уровень сигнала, поступающего от стационарных антенн в таких регионах, несколько ниже, из-за чего мощность работы излучателей мобильников увеличивается в несколько раз.

Проведенные эксперименты с крысами позволили выяснить, что излучение сотового телефона негативно отражается и на памяти. Подобный эффект связан предположительно с тем, что микроволновое излучение, исходящее от мобильника, отрицательно воздействует на особый барьер, который, по сути, выступает в качестве последнего препятствия между кровью и мозговой жидкостью. Нарушение данного препятствия приводит к проникновению кровяных клеток в мозговую жидкость, которой таким образом наносится непоправимый вред.

Ну и конечно не стоит забывать о более приземленной опасности, исходящей от сотового телефона — распространении на корпусе мобильника опасных микроорганизмов, которые могут стать причиной возникновения заболеваний и аллергических проявлений. Единственный способ устранить болезнетворные бактерии с корпуса сотового телефона — это ультрафиолетовое облучение, ни спирт, ни влажные салфетки, ни любые другие чистящие вещества в этом случае не помогут.

Источник: gsmcorporacia.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*