Модель эта в предварительных данных фигурировала как Onyx Boox Max Carta 2, каковое название явно получила по аналогии с читалкой-гигантом Onyx Boox Max Carta, обладателем экрана такого же размера, наследником которой Onyx Boox Max2 и является.

Onyx Boox Max2 — не просто очень большой ридер с экраном высокого разрешения — 207 ppi для ридера это много, тем более, что речь идет об экране диагональю 13.3 дюймов. Это полноценный планшет на 4-ядерном чипсете с частотой 1.6 ГГц и 2 ГБ оперативной памяти, работающий под управлением Android 6.0 и поддерживающий установку сторонних приложений через Google Play. Android-читалки — не новость, но тут железо мощнее обычного.

Но и это не все. Экран сенсорный, причем поддерживается как управление пальцами (емкостная технология), так и возможность писать и рисовать на нем стилусом (технология WACOM). Таким образом, на Onyx Boox Max2 можно открыть PDF-документ, и оставить прямо в нем какие-то рукописные пометки.

Наконец, Onyx Boox Max2 может использоваться в качестве второго монитора, что для ридера вообще функционал уникальный. Для подключения предусмотрен порт microHDMI.

Но и стоит это все недешево — порядка 800 евро, в продаже устройство должно появиться 17 января.

Основные характеристики Onyx Boox Max2:

Экранградации серого, E-Ink, 13.3″, 1650×2200, 16 цветов, сенсорный, ёмкостный, мультитач, Mobius Carta, SNOW Field, индукционный (WACOM)+емкостный
Железо1.6 ГГц, 4 ядра
ПамятьRAM 2 ГБ, ROM 32 ГБ
АккумуляторLi-Pol, 4100 мА·ч
Размеры325 x 237 x 7.5 мм
Вес550 г
ОСAndroid 6.0 Marshmallow

Источник


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*