Не так давно весь мир узнал о том, что практически все современные процессоры уязвимы для атак со стороны Meltdown и Spectre, которые могут запустить команды, направленные на взлом компьютера. Все производители уже выпустили патчи, которые должны оградить от этой угрозы, и среди них, естественно, была и компания Apple.

Все чипы системы А, которые можно найти в iPhone, iPad и Apple TV, тоже могут быть атакованы, и последствия станут весьма плачевными. Как минимум, вам понадобится ремонт iphone в Киеве, где устройство перепрошьют и установят нужный патч.

Против Meltdown Apple выпустила обновление еще в рамках iOS 11.2, а буквально на днях появилась iOS 11.2.2, которая может защитить от атак, которые несет с собой уязвимость Spectre. К сожалению, с последней достаточно непросто бороться – для этого требуются большие ресурсы внутренних компонентов.

Мелвин Мугхал, разработчик приложений для смартфонов и планшетов, протестировал работу iOS 11.2.2, сравнив с теми результатами, которые были получены в предыдущих версиях ОС. Для теста он использовал iPhone 6, выгрузив перед этим из памяти все приложения, так что для работы «заплатки» были использованы все нужные ресурсы, и ей никто не мешал. Результаты получились достаточно печальные.

Фактически iPhone 6 терял половину производительности процессора. Средний результат составил 41% в однопоточном тесте и 39% в многопоточном). Конечно, сам смартфон уже достаточно устарел, и вполне возможно, что более современные модели покажут не такие катастрофические результаты. Однако в мире все еще достаточно много людей, которых вполне устраивает и старая версия iPhone. Сейчас же им придется задуматься об обновлении модели, что в свете последних цен на «яблочную» продукцию выглядит весьма пессимистично.

При этом Apple особенно напирает на то, что обновление iOS 11.2.2 необходимо загрузить, иначе смартфон вполне могут взломать. Дальнейшие события могут развиваться по двум сценариям – либо придумают, как оптимизировать работу патча, чтобы он не так сильно бил по производительности, или же уже проведенных работ по борьбе со Spectre будет все равно мало, и тогда нас ждут патчи, которые вообще снизят производительность чуть ли не до нуля.

Читайте также:

  • Прибыль Apple в третьем квартале значительно выросла
  • Новые iPad бьют рекорды продаж
  • Apple справилась с дефицитом iPhone 5s в Штатах
  • Возможно, Apple выпустит смартфон с большой диагональю

Источник


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*