На выставке CES 2018 компания Dell представила достаточно интересный ноутбук XPS 13 образца 2018 года. Его можно будет приобрести как с операционной системой Windows 10, так и с Ubuntu 16.04.

По сравнению с предыдущим поколением он стал более стильным, тонким и производительным. Однако в угоду легкому весу пришлось пожертвовать емкостью аккумулятора – теперь она составляет 52 ватт-ч, а не 60 ватт-ч. Это даже немного ниже среднего. Некоторые другие ноутбуки Dell поддерживают аккумуляторы аж на 7800 мАч, так что они могут работать очень долго. Например, всегда можно подобрать совместимый аккумулятор PowerPlant здесь: https://shop.all-battery.com.ua/akkumulyatory-k-noutbukam/akkumulyatory-k-noutbukam-dell/. Но, в любом случае, даже с маленькой батареей Dell XPS 13 может проработать до 19 часов подряд, хотя, конечно, для этого придется выключить все беспроводные модули и снизить подсветку экрана.

Вот такие аккумуляторы бывают у других ноутбуков Dell.

Вес нового ноутбука составляет всего 1,2 кг, а корпус имеет толщину 1,16 мм. Кстати, экстремально тонкие ноутбуки в этом году на CES были представлены чуть ли не в промышленных количествах, и этому есть разумное объяснение – в плане производительности двигаться уже некуда, так можно хоть сделать ноутбук настолько тонким, чтобы краями можно было порезаться (шутка, конечно).

Диагональ экрана, как нетрудно догадаться, составляет 13,3 дюйма. Есть два варианта его разрешения – 1920х1080 и 3840х2160 пикселей. Начинка – самая современная, она включает в себя платформу Intel Kaby Lake Refresh. На выбор есть два четырехъядерных процессора — Core i5-8250U, работающий на базовой тактовой частоте в 1,6 ГГц, но умеющий разгоняться до 3,4 ГГц, и Core i7-8550U (1,8-4,0 ГГц). При создании процессоров использовался 14нм техпроцесс.

Оперативной памяти у базовой модели маловато – всего 4 Гб. Благо, предлагаются и другие варианты, а максимальный составляет 16 Гб – уже очень даже хорошо. Вместо жесткого диска установлен твердотельный накопитель, который работает гораздо быстрее. Его максимальная емкость – 1 Тб.

Присутствуют стандартные модули для беспроводных сетей Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.1. Разъемов откровенно мало – два Thunderbolt 3/USB Type-C и кард-ридер. Стоимость самой простой модели составит $950. Если же вам захочется более продвинутых характеристик, то готовьтесь заплатить гораздо больше $1000.

Читайте также:

  • Представлены новые трансформеры Dell XPS 15 с дискретной графикой
  • Представлен ультрабук ASUS Zenbook 13 UX331UAL с дискретной видеокартой
  • Ультрабук Dell XPS 13 Developer Edition специально для разработчиков
  • Dell XPS 13 с Ubuntu Developer Edition поступил в продажу

Источник


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*