Появился способ найти своего двойника, но пока только на картинах (9 фото)


Извечное желание найти родственную душу или по крайней мере человека похожего на нас постоянно беспокоит не только обыкновенных людей, но и разработчиков приложений, специалистов в области идентификации личности. Свести к минимуму такой поиск с высокой долей достоверности пока не удалось, тем не менее исследователи из Google разработали приложение, позволяющее конкретному человеку найти максимально похожего на него персонажа с художественного полотна.

&times


Разработчики из Google в январское обновление мобильного приложения Google Arts & Culture добавили новую увлекательную функцию, помогающую пользователям отыскать своего двойника, изображенного на полотнах знаменитых деятелей искусства. Опция называется «Is your portrait in a museum?» («Есть ли ваш портрет в музее?»). Работа по распознаванию похожего на пользователя художественного изображения производится при помощи нейронных сетей от Google. Результаты достаточно показательны и обозначены процентом идентичности.


На сегодняшний день в базе приложения Google Arts & Culture содержатся изображения произведений искусства из 1200 музеев 70 стран мира, что составляет несколько сот тысяч художественных полотен, фресок или скульптур. Используя приложение, пользователи могут подробно просматривать шедевры мирового искусства, совершать виртуальные путешествия в музеи мира, используя VR-очки. Пользователь при помощи удобного поиска сможет найти нужное произведение, добавить его в коллекцию. Работает Arts & Culture под операционными системами Android и iOS.


Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *