Украинские теннисисты Александр Долгополов и Екатерина Бондаренко не смогли пробиться в четвертый круг Открытого чемпионата Австралии.

Долгополов в третьем раунде за 2 часа и 40 минут уступил 24-й ракетке турнира Диего Шварцману. Матч проходил при 40-градусной жаре, к чему Долгополов был не готов.

Украинец на тайбрейке выиграл первый сет, но в дальнейшем ход матча диктовал Шварцман. Последний шанс зацепиться за борьбу Долгополов упустил в концовке второго сета, когда при счете 4:5 не реализовал четыре брейк-поинта.

Диего Шварцман (Аргентина, 24) – Александр Долгополов (Украина) – 6:7, 6:2, 6:3, 6:3

Бондаренко в матче с 19-й сеянной Магдаленой Рыбариковой была очень близка к дебютному выходу в 1/8 финала Australian Open. В первом сете украинка вела 5:3 и 40:0, но болезненно восприняла судейскую ошибку и позволила сопернице совершить впечатляющий камбэк.

Во второй партии Екатерина собралась и уверенно сравняла счет, но в решающем сете сразу же отдала свою подачу и вернуться в игру не сумела.

Екатерина Бондаренко (Украина) – Магдалена Рыбарикова (Словакия, 19) – 5:7, 6:3, 1:6

Читайте также: Долгополов вышел в третий круг Australian Open-2018

Выступление на Australian Open принесло Александру Долгополову и Екатерине Бондаренко по 142 тысячи долларов призовых, а также по 90 и 130 рейтинговых очков соответственно.

Источник


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*