Банковские карты ждёт радикальное обновление (3 фото)


Технология, сканирующая отпечатки пальцев неплохо показала себя в смартфонах. Отныне систему такого рода введут и для банковских карточек. Чтобы идентифицировать владельца, теперь хватит долей секунды. Чип, встроенный в платежный пластик, сможет потреблять минимум энергии, подзаряжаясь по мере надобности в момент контакта с POS-терминалом.

Проведённый предварительно опрос показал, что подобная методика биометрической верификации остаётся для владельцев карточек Visa наиболее желанным. Проголосовали за него примерно 50% респондентов. Данные результаты и предпочтения покупателей были опубликованы на сайте производителя.

&times

Первые снабжённые сканером карточки уже предлагают клиентам пары кредитных учреждений: Bank of Cyprus и Mountain America Credit Union. Работа системы чрезвычайно проста. При установке карты в терминал активируется сканер отпечатка. Покупатель прикладывает свой палец, а чип сверяет его отпечаток с имеющимся в архиве. Если обработка транзакции разрешена, карта мигает зелёным светом. Можно и не прикладывать палец, тогда будут применяться традиционные методики верификации: автограф на чеке или ввод пин-кода. Обеспечена полная автономность системы. Хранится отпечаток собственно на карте.


По словам Марка Нельсена, представителя Visa, работает технология весьма изящно, незаметно и быстро. Лично его система смогла опознать в доли секунды. Как полагают в компании, вскоре данный подход будет доминировать. Ведь среди всех предложенных ими способов биометрической проверки распознавание отпечатков пальцев получило наибольший отклик. Эта технология аутентификации в магазинах наиболее востребована клиентами.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *