Зинченко впервые провел 90 минут в матче чемпионата Англии

Полузащитник сборной Украины Александр Зинченко дебютировал в стартовом составе «Манчестер Сити» в матче английской Премьер-лиги.

Главный тренер «Горожан» Хосеп Гвардиола вновь выпустил Зинченко на позиции левого защитника. Украинец отыграл от свистка до свистка и получил от портала «WhoScored» оценку 7,0 балла.

Зинченко в матче с «Ньюкаслом» отдал 114 передач (94% точности) и коснулся мяча 139 раз, что стало лучшим показателем в его команде.

В первом тайме украинец был одним из лучших на поле, но после перерыва допустил результативную ошибку, позволив Мерфи выйти на оперативное пространство и переиграть вратаря «Горожан». Впрочем, хет-трик Серхио Агуэро компенсировал осечку Зинченко.

«Я так счастлив, что впервые попал в стартовый состав в премьер-лиге. Это были важные три очка после поражения от «Ливерпуля». Нам нужно продолжать», — сказал Зинченко после матча.

Матч против «Ньюкасла» стал для Александра Зинченко шестым в футболке «Манчестер Сити». Результативными действиями воспитанник «Шахтера» пока не отличался.

Читайте также: Зинченко помог «Манчестер Сити» выйти в полуфинал Кубка Англии

Манчестер Сити — Ньюкасл 3:1
Голы: Агуэро, 34, 63, 83 — Мерфи, 67

Манчестер Сити: Эдерсон — Уокер, Отаменди, Стоунз, Зинченко — Де Брюйне, Фернандиньо, Д. Силва — Стерлинг (Б. Силва, 86), Агуэро, Сане (Диас, 88).

Ньюкасл: Дарлоу — Манкильо (Ейдлин, 66), Кларк, Лассельс, Дамметт — Хейден, Шелви, Диаме — Атсу (Перес, 64), Хоселу (Гейл, 77), Мерфи.

Предупреждение: Кларк

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *