Как сообщили недавно пользователи ПК с процессорами от Intel, после того, как устанавливался текущий патч для защиты от Spectre и Meltdown, компьютеры начинали непроизвольно перезагружаться. Как заявил производитель, причина такого поведения машин установлена. Она связана с непредсказуемостью системного поведения.

Отныне официально не рекомендовано ставить последние версии обновлений, где учтены уязвимости. Хотя бы до тех пор, пока сопутствующие проблемы не устранят окончательно. Сообщил об этом Навин Шеной, исполнительный вице-президент Intel.

Технические сбои так или иначе проявляли себя на процессорах всех ведущих линеек фирмы, которые были выпущены в течение последнего десятилетия:Broadwell, Haswell, Coffee Lake, Kaby Lake, Skylake и Ivy Bridge. Внезапные же перезагрузки обнаружили лишь на Haswell и Broadwell, представленные примерно пять лет и три года назад. Не рекомендовано и обновление серверов на множестве моделей Ivy Bridge и Xeon. На сайте корпорации заявлено, что Intel не рекомендует устанавливать обновления следующим категориям пользователей: создателям систем, поставщикам услуг в облаках, поставщикам ПО, производителям OEM.
Ведь это чревато не только внезапными перезагрузками. Поведение всей системы может стать непредсказуемым.

Сейчас в корпорации вовсю трудятся над созданием решений приведённых выше проблем аппаратных платформ. Шеной извинился перед клиентами от лица корпорации за причиненный дискомфорт. С учётом ситуации можно предположить, что с появлением поправок к Meltdown и Spectre появилось больше проблем, нежели от самих уязвимостей.

Источник


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*