Качественные радиостанции от Kenwood JVC

Производитель раций Kenwood

Kenwood среди радиолюбителей и аудиофилов — марка легендарная. Производитель известен в первую очередь своей аудиоаппаратурой, особенно для автомобилей. Магнитолы с этим шильдиком давно стали знаком качества и распространены во многих «торпедах» как личного, так и общественного транспорта. Разумеется, наработки из этой сферы не могли не перейти в производство «серьезной» радиоаппаратуры. Объединение в 2011 году с концерном JVC привело к упрочнению позиций на рынке и дальнейшему улучшению качества динамиков.

Применение

Аудиокомплекты и сами радиостанции Kenwood широко используются в автопроме. Благодаря многолетней репутации, их модели стали во многом стандартом в данной отрасли. Также Кенвуд уже много лет занимается развитием цифровых протоколов радиоданных, являясь одним из пионеров данной отрасли. Покупка стационарной рации или «милитарной» модели для экстремальных условий от Кенвуд автоматически обозначает определенный уровень качества. В комплекте с акустикой этого же производителя значительно повышается и качество звука.

Преимущества

В первую очередь — надежность. Радиостанции Кенвуд служат их пользователям десятилетиями. Также у этой фирмы есть целая линейка взрывоустойчивых раций. Применяются они как работниками МЧС, так и в горной добыче, где важна не только надежная связь, но и защита от всяческих ЧП. Все рации Кенвуд сертифицированы под диапазоны, регламентированные законодательством РФ о радиообмене. Существуют модели под все разрешенные гражданские частоты.

Качество исполнения Кенвуд повлекло за собой довольно солидную цену, по сравнению с китайским ноунеймом. А рост доли рынка привел к появлению большого количества китайских подделок. Фирма Кенвуд производит значительную часть своей продукции на заводах в Китае, но тут речь о клонах из заведомо дешевых материалов, не прошедших ни сертификацию, ни тесты. Выход — покупать у проверенных дилеров, сотрудничающих с производителем напрямую.

Модельный ряд

Кенвуд делает очень много разнообразных переговорных устройств. К ним относятся как сравнительно простые переговорные уоки-токи, так и сиби-комплекты для работы на дальнобойных траках, промышленные рации для цехов и шахтно-взрывных работ. Последние отличаются усиленной антенной, дабы лучше проводить сигнал в условиях физических помех.

В качестве примера популярных моделей можно привести:

Марка Кенвуд также известна своими «военными» рациями. Использование гражданскими лицами армейских частот запрещено, но в продаже есть рации «армейского качества» — в более крепком корпусе, с усиленной антенной, влагозащищенные и устойчивые к пыли, при этом достаточно легкие и компактные. Подобные переговорные устройства очень ценят туристы, страйкболисты, егеря и все люди, работающие группами в экстремальных условиях.

Все модели обслуживаются в авторизованных сервисных центрах Кенвуд.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *