Корпорация Google параллельно с Android и Chrome OS работает над очередной операционной системой — Fuchsia. Трудится над ней производитель уже около двух лет, однако данные об этой платформе пока не разглашает. Однако недавно Рон Амадео, автор, работающий в издании ArsTechnica, опубликовал материал, в котором не только поведал о Google Fuchsia, но и показал, как она работает на Pixelbook.

&times

Нынешняя версия системы Fuchsia наделена особым интерфейсом, названным Armadillo. В то время как ядром Android является Linux, новый интерфейс работает на ядре собственного производства Google— Zircon. Написали Google Fuchsia с нуля. Как сообщается в документации к ПО, платформа предназначена для высокопроизводительных ПК и современных смартфонов.

Когда система запускается, можно выбрать нужный интерфейс: для смартфона или ноутбука. Конечно, протестировать на мобильном гаджете Fuchsia нельзя. Однако вполне реально ознакомиться с тем, как будет смотреться интерфейс на каждом устройстве в перспективе.


Новая ОС начала поддерживать работу тачпада, клавиатуры, сенсорного экрана, а также внешних USB-приборов, например, можно подключить мышь. Поддерживается режим многозадачности. В текущей версии пока не функционирует Wi-Fi, Pixelbook же при работе прилично нагревается. Ничего удивительного, ведь ОС пока находится в разработке.


Домашний экран схож с Android. Есть индикаторы Wi-Fi и аккумулятора, а также элементы управления со временем и календарем. Присутствуют значки некоторых приложений, но сами программы ещё отсутствуют. Когда они появятся, их разместят в особом меню, открывающемся внизу. Такой вариант напоминает интерфейс Pixel Launcher на гаджетах Google Pixel 2. Функция «скриншот» в Fuchsia OS пока не активна, поэтому всё происходящее на экране журналист фиксировал фотокамерой.


Когда именно Fuchsia будет полностью доработана и представлена производителем, предсказать сложно. Есть шанс, что новая операционная система с наработками будет продемонстрирована корпорацией в текущем году на Google I/O, ежегодной конференции разработчиков.


Источник


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*