Уничтожитель коррозии

О том, что ржавчина на металле – самый непримиримый враг знает любой автомобилист. Буквально за считанные месяцы, гордость владельца может превратиться в его головную боль. Причём этот скрытый враг таится не, только в кузове машины, но и, внутри его двигателя. Конечно, с ржавчиной можно бороться, применяя специальную смазку, краску, грунтовку, но если процесс коррозии будет запущен, справиться с нею непросто. Но есть довольно успешный опыт борьбы с ржавлением металла – это применение контактных и летучих (воздушных) ингибиторов коррозии (ЛИК) на основе аминокарбоксилатов.

Технология применения ЛИК успешно опробована и используется в России, а также других зарубежных странах с конца прошлого века при консервации оборудования. Первоначально, она применялась в военной отрасли, поэтому мало знакома широкому кругу отечественных пользователей. Хотя ингибиторы на основе ЛИК имеют огромное преимущество перед обычными средствами борьбы с коррозией: — ингибиторный слой на поверхности металла имеет способность самостоятельно восстанавливать защитные свойства; — летучие ингибиторы легко подбираются к скрытым и недоступным местам; — у металлоконструкций увеличивается ремонтный цикл, и срок безаварийной работы; — значительно снижаются расходы на предотвращение появления коррозии.

Появление бесконтактных ингибиторов ржавчины на рынке защитных материалов, тесно связано с компанией www.promwater.ru НТО Приборсервис. Ещё на заре перестройки компания занялась защитой металлов от агрессивной среды, а с 2002 продажей ингибиторов. Несколько позже она стала официальным представителем фирмы Cortec, и стой поры реализует и производит лицензионные материалы нового поколения. Объектами для защиты от появления коррозии могут быть устройства и оборудование любых размеров и габаритов, где есть хотя бы небольшое пространство над жидкостью. Поэтому применять ЛИК можно повсюду, от двигателей внутреннего сгорания, до резервуаров под жидкости и трубопроводов.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *