После презентации в прошлом году Windows 10 S как более безопасной и упрощённой ОС, предназначенной для учебных заведений и бюджетных ноутбуков, многие производители выпустили гаджеты со встроенной операционной системой Windows 10 S. К числу таких компаний относятся ASUS, HP, Acer и Lenovo. Однако сейчас появилась информация о смене политики Microsoft относительно дальнейшего распространения данной ОС.

Microsoft, по-видимому, отказывается от поддержки развития Windows 10 S как отдельной ОС и планирует перевести её в один из режимов глобальной Windows 10 под названием «S Mode». Новая конфигурация появится в ОС Windows 10 Home, Enterprise и Pro. Причём во всех версиях операционной системы режим активируется автоматически. Следовательно, пользователи смогут скачивать приложения только из одного источника — фирменного магазина Microsoft Store, в котором хоть и много программ, но далеко не все, например, там отсутствуют популярные браузеры.

Бесплатное отключение режима «S Mode» доступно для пользователей Windows 10 Home, для владельцев компьютеров с Windows 10 Pro отключение режима обойдется в 49 долларов. Кроме того, в компании Microsoft радикально изменится стоимость различных редакций Windows 10. Отныне цена будет зависеть от мощности и стоимости пользовательского компьютера. Будут предложены пять различных категорий устройств и, соответственно, пять различных цен на лицензионную Windows 10: Entry ($25), Value ($45), Core ($65,45), Core+ ($86,66) и Advanced ($101). Цены начнут действовать со 2 апреля 2018 г.

Источник


Читайте также:

Подтверждена жизнеспособность микроорганизмов в условиях космоса
eBay отказался от сотрудничества с "Почта России"
Американцы придумали беспилотник из грибов и бактерий
Учёные научились "превращать" воду в синтетический бензин
Неуместный артефакт: сосуд, которому 500 миллионов лет?
Почему мы до сих пор не перешли на квантовые компьютеры
Китай успешно испытал ракету, недосягаемую для ПРО США
Названа дата закладки ракетоносца "Князь Суворов"

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*