«Понадобился год, чтобы полюбить квашеную капусту». Мексиканка о жизни в России

"Понадобился год, чтобы полюбить квашеную капусту". Мексиканка о жизни в России

Талия — мексиканка, которая узнала Россию через фильмы Тарковского.  Она живет в Екатеринбурге уже более двух лет. Талия привыкла к холоду, научилась готовить борщ, любит нашу весну. Будучи еще малышкой, она смотрела видео с великими руссикми балеринами и уже тогда она точно решила, что когда-нибудь обязательно отправится в Россию.

Танцы, танцы и танцы. Русские и латинские
Меня зовут Талия, я родилась и выросла в Мексике и уже два года живу в России. Я работаю здесь в нескольких местах, одно из них — академия танца. Я думаю, ученики из России с пониманием относятся ко мне. Я преподаю им сальсу, это интересно и приносит мне удовольствие. Конечно, людям из России не свойственно танцевать в таком стиле — чувствовать ритмы барабанов… Это очень отличается от русской культуры и традиций. Одна важная черта наших национальных танцев заключается в том, как двигаются разные части тела. Когда вы чувствуете свое тело, как все движения сливаются с музыкой. В этом и есть язык тела тропических или латиноамериканских танцев. Русские национальные танцы, или славянские танцы и танцы, которые я преподаю очень отличаются. Дело не в ритме, не в том, как быстро или медленно вы двигаетесь, а в том, как части тела двигаются в гармонии друг с другом. В наших танцах, например, бедра идут в одну сторону, а плечи в другую, вот где может возникнуть сложность. Но в России много великих танцоров, которые могут хорошо танцевать и сальсу, и бачату.

"Понадобился год, чтобы полюбить квашеную капусту". Мексиканка о жизни в России

фото vk Talia Tello

Знакомство с Россией. Тарковский, балет и музыка
Мексика моего детства — это социалистическая, демократическая страна, и мы всегда относились к Россиии (на тот момент — Советскому Союзу), как к большому другу. Мое первое знакомство с русской культурой было через балет. Когда я была маленькая, я ходила в балетную школу и смотрела видео с прекрасными советскими балеринами, в то время Кировского и Большого театров. Для меня это было ну просто вау! Россия — бог балета! Так как множество известных и талантливых балерин родом из России. Для меня это место — где живет искусство. И возможно, я сама себе придумала миф о России: я думала, что все здесь слушают классическую музыку, ходят смотреть балет, знают о театре, Станиславском… Но это не так. Я никогда не слышала никакой русской музыки, кроме классической. И когда я приехала в Россию, мой муж дал мне послушать музыку, которая играет здесь по телевизору, и все песни были «лалала» — попсовые, и я была немного разочарована. Здесь мало кто слушает классическую музыку, смотрит балет… Это был мой личный миф о России. Также, когда я росла в Мексике, я посмотрела все фильмы Тарковского. Их бесплатно показывали в местном университете. Я посмотрела их все, и буквально влюбилась в Тарковского. Благодаря его фильмам, я получила иное представление о России, особенно, благодаря его первому фильму «Андрей Рублев». Конечно, одно дело — когда ты живешь в России, а когда ты знакомишься с Россией через кино — это совершенно другое. Но я всегда считала Россию великой страной, великой нацией.

"Понадобился год, чтобы полюбить квашеную капусту". Мексиканка о жизни в России

фото vk Talia Tello

О еде. Борщ, капуста и семена укропа
Мне нравится гречка, она невероятно вкусная. Я ем ее каждый день. Моя свекровь научила меня готовить борщ. Борщ — это самый известный суп в России. Перед подачей на стол борщ можно заправить сметаной и добавить зелени, соль, перец — и суп готов. Он потрясающий, обожаю его, очень вкусный. Также моя свекровь готовит очень вкусную квашеную капусту с морковкой. Она добавляет туда немного приправы и семена укропа — получается потрясающий вкус. Мне понадобился год, чтобы полюбить квашеную капусту, но теперь я не могу без нее. Еще я обожаю ягоды. В Мексике растет клубника, но моя страна не славится ягодами. Когда я приехала сюда, в мое первое лето поразило обилие ягод. Я люблю ягоды, я хожу в лес, собираю их, потом засыпаю сахаром и замораживаю. И вот у меня в холодильнике лежит замороженная лесная малина. Это очень вкусно.

Что есть в России и чего нет в Мексике. Трамваи и весна
Я живу в Екатеринбурге. Меня очень впечатлила первая весна здесь. Я подума — вау, что случилось!? Я не могла узнать город. Все в зелени, все красивое. Чего мне не хватало в Мексике, и что есть у меня здесь — так это трамваи. У нас их нет. Они были в Мехико в начале прошлого века, но затем прекратили свое существование. Я думаю, трамваи украшают любой город. Возможно, у нас не хватает открытых рек. Мне это очень нравится в России. У нас нет таких открытых каналов, все реки текут под землей. Прекрасно что здесь есть реки и мосты, по которым можно прогуляться, это предает романтическую нотку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *