МОК поставил очередной шлагбаум на пути россиян к Олимпиаде-2018

5 декабря исполком Международного олимпийского комитета принял решение отстранить сборную России от зимних Игр в Пхенчхане. Точнее, само решение было принято, по словам специалистов, задолго до этого, а официальный вердикт был вынесен только в этот день. Было понятно, что Запад, мягко говоря, не горит желанием и разрешать отечественным атлетам выступать под нейтральным флагом. Поэтому сегодня МОК ставит очередной шлагбаум на пути россиян в Южную Корею.

За 3 недели до старта Олимпиады МОК принял решение существенно сократить число спортсменов из России, которым ранее было разрешено участие в предстоящих соревнованиях. В заявке Олимпийского комитета РФ значились 500 атлетов, однако теперь их количество уменьшилось до 389. И нет никаких гарантий, что в ближайшие дни международные спортивные чиновники не решат снова подкорректировать состав нашей команды.

Финальные протоколы будут заполнены не раньше следующей субботы, поэтому времени у МОК и прочих западных русофобских организаций предостаточно. Что любопытно, свыше 80% атлетов из нашей заявки не принимали участие в сочинской Олимпиаде, к которой у WADA спустя почти 4 года появилось немало претензий. То есть речь идет о новом поколении российских спортсменов, которые еще толком не имели шанса заявить о себе на весь мир, зато успели попасть под микроскоп так называемых независимых антидопинговых агентств. Учитывая непреодолимое желание Запада отстранить Россию от предстоящих Игр, можно представить, во что превратится наша заявка к началу февраля.


Читайте также:

Овечкин стал лучшим бомбардиром в истории ХК "Вашингтон Кэпиталз"
Бывший капитан "Манчестер Юнайтед" подрался с фанатом
В Бразилии представили талисманы Олимпиады-2016
НБА: Джеймс и Уэстбрук признаны лучшими игроками февраля
«Реал» впервые с 2012 года стал чемпионом Испании
Вратарь «Милана» Доннарумма отказался продлевать контракт с клубом
Полузащитник «Зари» Андриевский – футболист месяца в чемпионате Украины
Украинка Джима завоевала бронзу в спринте на этапе Кубка мира в Эстерсунде

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*