Кубок Федерации. Костюк обыграла Гаврилову, поражение Киченок

В Канберре на травяном корте стартовал матч первого раунда Второй Мировой группы Кубка Федерации между сборными Украины и Австралии.

На стартовый матч сезона в Кубке Федерации украинская команда приехала в ослабленном составе. Лидером сборной стала 15-летняя дебютантка турнира Марта Костюк, которая на прошлой неделе после победы на турнире в Берни впервые вошла в топ-200 рейтинга WTA.

Австралия, напротив, выставила свой сильнейший состав – команду в одиночных поединках представляют 16-я ракетка мира Эшли Барти и 26-й номер мирового рейтинга Дарья Гаврилова.

В первом матче Людмила Киченок, не входящая даже в топ-800 рейтинга WTA, едва ли не шокировала местную публику в матче с первой ракеткой Австралии Барти. Украинка выиграла первый сет, но в дальнейшем ход матча проходил под диктовку местной теннисистки.

Марта Костюк свой путь в Кубке Федерации начала не менее грандиозно, чем ее недавний дебют на Australian Open. Юная киевлянка в двух партиях обыграла Дарью Гаврилову и одержала свою вторую победу в карьере над теннисисткой из топ-30.

Австралия — Украина 1:1

Эшли Барти — Людмила Киченок – 4:6, 6:1, 6:4

Дарья Гаврилова — Марта Костюк – 6:7, 3:6

Читайте также: Австралия и Украина объявили составы на матч Кубка Федерации

В заключительный день поединка Кубка Федерации между сборными Австралии и Украины состоятся еще три матча: Эшли Барти сыграет с Мартой Костюк, Дарья Гаврилова встретится с Людмилой Киченок, а в парном матче Барти и Кейси Дельаква сыграют против Надежды Киченок и Дарьи Лопатецкой.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *