Первый матч 1/8 финала Лиги Чемпионов между «Ювентусом» и «Тоттенхэмом» завершился боевой ничьей.

Начало матча не сулило «Тоттенхэму» ничего хорошего – уже на второй минуте защитники «Шпор» проспали в своей штрафной Игуаина, и Гонсало ударом с лета не оставил шансов Льорису. Спустя семь минут аргентинец реализовал пенальти, назначенный за фол Дэвиса на Бернардески, и стал автором самого быстрого еврокубкового дубля в истории «Ювентуса».

Ближе к середине первого тайма «Тоттенхэм» ожил и начал все чаще тревожить Буффона. И на 35-й минуте гости таки вынудили защиту «Ювентуса» допустить ошибку – Кейн вышел один на один с вратарем, обыграл ему и отправил мяч в пустые ворота.

У «Ювентуса» до перерыва был шанс восстановить преимущество в два гола, но Игуаин с пенальти (постарался экс-полузащитник «Шахтера» Дуглас Коста) бесхитростным ударом на силу лишь потряс перекладину.

Во втором тайме «Тоттенхэм» продолжил атаковать и таки добился своего – на 72-й минуте Эриксен со штрафного низом отправил мяч во вратарский угол, к чему Буффон оказался не готов.

Ответный матч между «Тоттенхэмом» и «Ювентусом» состоится 7 марта на «Уэмбли».

Читайте также: Примера: «Барселона» не обыграла «Хетафе» и подпустила «Атлетико»

Ювентус – Тоттенхэм 2:2
Голы: Игуаин, 2, 9 (с пенальти) – Кейн, 35, Эриксен, 71

Ювентус: Буффон – Де Шильо, Бенатья, Кьеллини, Сандро – Пьянич, Хедира (Бентанкур, 66) – Дуглас Коста (Асамоа, 90+2), Бернардески, Манджукич (Стураро, 76) — Игуаин

Тоттенхэм: Льорис – Орье, Санчес, Вертонген, Дэвис – Дембеле, Дайер – Эриксен (Ваньяма, 90+2), Алли (Сон, 83), Ламела (Лукас Моура, 89) — Кейн

Предупреждения: Бенатья, Игуаин, Бентанкур – Дэвис, Орье

Источник


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*