Лига Европы: «Динамо» упустило победу над АЕКом

Вице-чемпион Украины киевское «Динамо» в первом матче 1/16 финала Лиги Европы увозит из Афин результативную ничью.

Первый официальный матч после длительного перерыва дался киевлянам очень непросто – подопечные Александра Хацкевич неплохо провели первый тайм, но после перерыва, получив минимальное преимущество, отошли к своим воротам и не смогли избежать ошибок в обороне.

На 19-й минуте Гонсалес вырвал мяч на фланге и отдал в центр штрафной, где набежавший Цыганков отправил мяч в сетку. Развить свой перевес киевлянам не удалось, а главным действующим лицом стал Денис Гармаш, который раз за разом нарушал правила, словно напрашиваясь на вторую желтую карточку.

АЕК во втором тайме взвинтил темп и закрыл «Динамо» на своей половине поля. Бойко несколько раз спас свою команду, но на 81-й минуте не рассчитал траекторию навеса и не смог помешать Айдаровичу отправить мяч в пустые ворота.

Ответный матч 1/16 финала Лиги Европы между «Динамо» и АЕК состоится в следующий четверг, 23 февраля.

Читайте также: «Динамо» прибыло в Грецию на матч 1/16 финала Лиги Европы

АЕК — Динамо 1:1
Голы: Айдаревич, 81 — Цыганков, 19

АЕК: Баркас – Гало, Враньеш, Ламбропулос, Бакакис – Симоэш, Галанопулос (Айдаревич, 79) — Бакасетас, Ливая, Клонаридис (Христодулопулос, 52) – Якумакис (Араухо, 58)

Динамо: Бойко – Кендзера, Хачериди, Кадар, Морозюк – Шепелев, Буяльский — Цыганков, Гармаш (Беседин, 82), Дерлис Гонсалес — Мораес (Шапаренко, 90)

Предупреждения: Ливая, Враньеш — Хачериди, Гармаш, Шепелев, Мораес

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *