Samsung начала делать чипы для майнинга

Криптовалюты, даже несмотря на сильное падение курса биткоина, все еще на пике популярности. Поэтому неудивительно, что крупные компании тоже хотят «урвать свой кусок» от этого вкусного пирога. Не осталась в стороне и Samsung, которая давно с интересом посматривает на этот новый рынок.

Корейские инсайдеры сообщают, что в конце 2017 года инженеры компании создали свой чип ASIC, а в конце января он пошел в производство. Источники добавляют, что заказ на чипы сделала некая компания из Китая, которая изготовляет майнинг-оборудование. Она собирается посоревноваться на рынке с такими признанными «монстрами», как Bitmain и Canaan Creative. Впрочем, это вряд ли произойдет скоро, а пока что можно купить продукцию признанных лидеров здесь.

На данный момент Bitmain занимает 70% рынка, и позиция компании достаточно стабильна. Впрочем, аналитик Джозеф Янг высказал предположение, что неназванная китайская компания, получившая чипы от Samsung, вполне сможет с ней потягаться. Возможно, она привлечет пользователей более низкой стоимостью оборудования, что, конечно, позволит ей занять достойное место на рынке.

Представители Samsung считают, что сейчас мы находимся в самом начале пути, который ведет к развитию бизнеса по майнингу основных криптовалют, и этот рынок очень перспективен. Есть вероятность, что Samsung будет продавать чипы не только в Китай, но и во многие другие страны. Кроме того, производитель планирует производить GPU-майнеры для альткоинов.

Хван Мин-Сеон, являющийся аналитиком Samsung Securities, полагает, что доход компании от продажи чипов вполне может вырасти, однако пока что рано делать какие-то предположения. Многое зависит и от самого рынка криптовалюты. Впрочем, даже если биткоин падает, и его все труднее майнить, остаются и другие альткоины.

Напомним, что в конце прошлого года появилась информация о том, что был подписан договор между Samsung и российской компанией «Байкал». Он подразумевает поставку ASIC-чипов корейского производителя в Россию. На данный момент известно, что чипы создаются по 14 нм техпроцессу.

Читайте также:

  • Оборудование для офиса
  • Как правильно выбрать компанию-хостера для аренды сервера
  • Redmond выпустила бытовую технику с дистанционным управлением
  • Packard Bell планирует выпустить нетбук-таблетку

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *