Самые доступные VPN-сервисы

VPN можно пользоваться не только для обхода блокировок (мы же с вами знаем, что это незаконно 😉 ), но и для того, чтобы создать частную сеть, в которой все ваши действия будут анонимными и безопасными.

Это может пригодиться в том случае, если вы захотите подключиться к открытой точке Wi-Fi, которая может быть небезопасной. Кроме того, некоторые зарубежные сервисы не работают в России — достаточно вспомнить Spotify. Приведенные нами сервисы безопасны, но если вы будете пользоваться другими — обязательно почитайте статью Что такое VPN? как настроить.

Opera VPN

Если вы пользуетесь браузером Opera, то вам не придется ни о чем беспокоиться — VPN-клиент уже в него встроен. Нужно всего лишь нажать нужную кнопку — и вы в анонимном интернете. От вас не потребуют платы за подключения, что тоже плюс. Однако есть и минусы. Список стран, IP которых вы сможете подставить вместо своего, ограничен всего пятью. Ну и VPN действует только на серфинг в сети через Opera, а все другие приложения будут функционировать, как всегда.

Avast SecureLine VPN

А вы пользуетесь бесплатным антивирусом Avast? Он действительно неплох, хотя некоторые ругают его за чрезмерную «назойливость». У компании имеются и другие интересные приложения — например, Avast SecureLine VPN. К вашим услугам будут сервера аж в 22 странах, а еще поддерживаются многие операционные системы. Исключение — Linux и ChromeOS. К сожалению, сервис платный, но есть пробная бесплатная неделя, в течение которой вы сможете понять, подходит вам сервис или нет. Ну а далее придется платить. В год это стоит 60 долларов для ПК или ноутбука и 20 долларов — для планшета или смартфона.

Avira Phantom VPN

А вот и еще один VPN, предоставляемый производителем антивируса — Avira Phantom VPN. Он бесплатный, но только если вы уложитесь в 500 Мб трафика. Если вам нужно больше, то придется платить 416 рублей каждый месяц. Лицензия будет действовать не только на компьютере, но и на других устройствах — за них не придется платить отдельно. Есть серверы в 20 странах. Минусы — не очень стабильная работа.

Читайте также:

  • Некоторые VPN-провайдеры заблокированы в Китае
  • Сферы использования домашнего сервера
  • Мобильный браузер Google обогнал Opera Mini
  • Браузеры: проблема выбора

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *