Шахматисты Крыма пожаловались Путину, что их не принимают в РШФ

Шахматисты Крыма пожаловались Путину, что их не принимают в РШФ

Федерация шахмат Республики Крым написала обращение к президенту России Владимиру Путину, в котором жалуется, что ее не принимают в Российскую шахматную федерацию, из-за чего спортсмены не могут получить государственную аккредитацию. 

В письме рассказывается, что в 2014 году правопреемником «Шахматно-шашечной федерации автономной Республики Крым» стала РОО «Федерация шахмат и шашек республики Крым». После смены руководства произошел раскол среди шахматистов, в результате чего в 2015 году образовалась региональная общественная организация «Федерация шахмат Республики Крым». По информации авторов письма, с тех пор федерация провела массу всевозможных мероприятий, мастер-классов и акций по популяризации интеллектуального вида спорта, однако до сих пор не принята в состав Российской шахматной федерации. 

«Получить государственную аккредитацию и войти в реестр аккредитованных шахматных федераций мы не можем, так как этому целенаправленно мешает руководство Российской шахматной федерации. Согласование для получения аккредитации в виде спорта „шахматы“ РШФ предоставила „Федерация шахмат и шашек Республики Крым“, невзирая на ряд нарушений, допущенных организацией, о чем Федерация шахмат республики Крым уведомляла РШФ», — говорится в обращении. Шахматисты указывают, что президент РШФ Андрей Филатов и исполнительный директор Марк Глуховский за четыре года ни разу не посещали мероприятия, проводимые в Крыму. Шахматисты Крыма сетуют, что «остались за бортом российских шахматных мероприятий», они просят Путина помочь разобраться в ситуации. 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *