Google усложнит процесс поиска изображений


Google пересматривает отношение к правилам отбора фотографий при помощи функции «Поиск по изображениям». Ранее корпорацию упрекали многие владельцы авторских прав, обвиняя её в содействии нарушению лицензионных норм. После изменения принципов выдачи резко усложнится возможность воровства картинок и нарушения авторских прав.

&times

Сейчас при выдаче фото в «Поиск по изображениям» владелец авторских прав указывается мелким шрифтом в правом нижнем углу изображения. В будущем уведомление об авторских правах будет публиковаться более заметно. Также будет удалена кнопка «В полном размере», связывающая поисковый результат с фотографией в высоком разрешении.


Новые правила являются результатом компромисса между Google и Getty Images, которое ранее засыпало поискового гиганта огромным количеством жалоб и исков за нарушение авторских прав. Фотоагентство, являющееся одним из крупнейших в мире банком изображений, уже разослало своим фотографам сообщение, что после совместной работы с Google проблема не только признана, но и, наконец-то, разрешена. Кроме того, Getty Image отзывает жалобы на Google, и компании заключают многолетнее лицензионное соглашение о стратегическом партнерстве. Это позволит Google официально использовать продукцию агентства.


Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *