Матч «Шахтер» — «Рома» отработают судьи из Шотландии

Судейский комитет УЕФА назвал состав бригады арбитров, которая будет работать на матче 1/8 финала Лиги Чемпионов между «Шахтером» и «Ромой».

Функции главного рефери первого в истории матча плей-офф Лиги Чемпионов в Харькове на себя возьмет авторитетный шотландский рефери Уильямс Коллам.

Ассистентами главного рефери назначены Дэвид Макгичи и Фрэнсис Коннор, дополнительными помощниками выступят Роберт Мадден и Джон Битон, а
четвертым судьей станет Дуглас Поттер.

Коллам является судьей ФИФА с 2006 года. 39-летний учитель из Глазго несколько раз пересекался с украинским футболом.

В сезоне 2008-2009 Коллам зафиксировал победу «Металлиста» над «Олимпиакосом» (1:0) в групповом раунде Лиги Европы, а спустя год в Донецке отработал матч Лиги Европы между «Шахтером» и «Партизаном» (4:1).

В сезоне 2010-2011 шотландец судил матчи квалификации Лиги Чемпионов между «Динамо» и «Гентом» (3:0), а также поединок плей-офф Лиги Европы между «Байером» и «Металлистом» (2:0).

В сезоне 2011-2012 Коллам работал на ответном матче 1/4 финала Лиги Европы между «Металлистом» и «Спортингом» (1:1), позже судил поединок группового этапа Лиги Чемпионов между «Шахтером» и «Байером» (0:0), матч 1/8 финала Лиги Чемпионов «Бавария» — «Шахтер» (7:0) и матч «Динамо» —
«Наполи» (1:2) в групповом этапе Лиги Чемпионов 2016-2017.

Читайте также: Лига 1: разгромные победы «ПСЖ» и «Монако»

Первый матч 1/8 финала Лиги Чемпионов между «Шахтером» и «Ромой» состоится в ближайшую среду, 21 февраля.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *