Звездный бразилец из «Шахтера» не будет играть за сборную Украины

Защитник «Шахтера» Исмаили получил дебютный вызов в сборную Бразилии.

Федерация футбола Бразилии официально сообщила о приглашении в национальную сборную защитника «Шахтера» Исмаили, призванного заменить игрока «Ювентуса» Алекса Сандро, который получил травму на тренировке.

Таким образом, Федерация футбола Украины не сможет натурализовать Исмаили. Слухи о появлении в сборной нового бразильца появились в ноябре 2017 года, а в феврале текущего года экс-защитник «Браги» после достижения 5-летнего срока проживания стране получил право на получение украинского паспорта.

В сборной Бразилии Исмаили стал шестым футболистом, связанным с «Шахтером». Шанс сыграть на грядущем чемпионате мира в России имеют Фред, Тайсон, Фернандиньо, Дуглас Коста и Виллиан.

Исмаили мог стать третьим натурализованным бразильцем в истории сборной Украины после Эдмара и своего одноклубника Марлоса, который получил украинский паспорт в сентябре прошлого года.

Читайте также: Бразильский защитник «Шахтера» готов стать украинцем

Что касается сборной Украины, то «сине-желтые» под руководством Андрея Шевченко 23 марта проведут контрольный матч против Саудовской Аравии, а 27 марта сыграют с Японией.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *