Xiaomi Mi Gaming — первый игровой ноутбук от Xiaomi

До сих пор компания Xiaomi выпускала только тонкие и легкие ноутбуки, которые отличались хорошей производительностью. Теперь же она решила создать игровое устройство и подошла к данному процессу, как всегда, со всем тщанием. Xiaomi Mi Gaming был представлен на днях, а в продаже его можно будет искать в середине апреля.

Диагональ экрана вполне подходящая для игрового ноутбука — 15,6 дюймов. За большими разрешениями решили не гнаться — поддерживается 1920х1080 пикселей. И это правильно, так как игр в 4К не так много, и чтобы они могли легко запускаться на этом компьютере, ему понадобились бы гораздо более мощные комплектующие.

Ноутбук вышел достаточно тяжелый — 2,7 кг. Его размеры составляют 36,4 х 26,5 х 2,09 см. Большой корпус позволяет надеяться, что внутри достаточно места для организации хорошего охлаждения, потому что перегрев — это одна из типичнейших поломок игровых ноутбуков. Особенно часто это случается, если перекрываются вентиляционные отверстия на дне, когда ноутбук находится на коленях или на мягком диване. Ну а если вы не уследили — обращайтесь в ремонт ноутбуков в Запорожье, там обязательно помогут починить ваше устройство.

Как и у большинства игровых моделей, у Xiaomi Mi Gaming присутствует клавиатура с подсветкой. Она многоцветная и настраиваемая. Конфигурация у моделей разная, но все они базируются на процессорах Kaby Lake — Intel Core i5 или Core i7. У младших модификаций присутствует 8 Гб оперативной памяти DDR4-2400, и такого объема маловато для современных игр. А вот у старших все хорошо — 16 Гб уже вполне достаточно.

Для постоянного хранения данных присутствует сразу два накопителя — твердотельный на 128 Гб для установки системы и обычный винчестер на 1 Тб для всего остального. А вот графика тут не самая лучшая — предлагаются NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti (4 Гб видеопамяти GDDR5) или GeForce GTX 1060 (6 Гб видеопамяти). Впрочем, и этих видеокарт хватит для запуска всех современных игр.

Уже известна примерная стоимость Xiaomi Mi Gaming — 960 долларов (около 55 000 рублей по сегодняшнему курсу).

Читайте также:

  • Xiaomi выпустила умную рисоварку
  • Стиральная машина Xiaomi MiniJ поместится даже в маленькой квартире
  • Xiaomi выпустит новый планшет в 2018 году
  • Новые слухи о характеристиках планшетов Xiaomi Mi Pad 3 и Mi Pad 3 Pro

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *