Lenovo закроет мобильное подразделение в России

Компания Lenovo собирается закрыть ряд своих представительств по всему миру – видимо, ее дела на рынке смартфонов стали совсем плохи. Россия не станет исключением – в нашей стране Lenovo закроет мобильное подразделение.

Также достанется мобильному отделу Lenovo в СНГ и Восточной Европе, а глава российского подразделения Алексей Клочков уйдет в отставку. Согласно статистике, в феврале текущего года продажи Lenovo и Motorola в нашей стране упали ниже 2% — смартфоны этих марок настолько непопулярны, что даже некогда легендарная надпись MOTOROLA на корпусе не способна исправить ситуацию.

Но всему этому есть вполне логичное объяснение: если со смартфонами Lenovo никто уже не связывается по причине наличия Xiaomi и Meizu, то аппараты под брендом Motorola попросту стоят дороже аналогов, не предлагая ничего интересного и нового, за что можно было бы немного переплатить. Кроме того, оригинальная Motorola, на тот момент еще не проданная не только Lenovo, но и Google, в 2010 году ушла с нашего рынка, хлопнув дверью, и вернулась лишь в 2016, уже никому не нужная и всеми забытая. Кроме того, для ностальгирующих по давно ушедшим временам есть смартфоны и сотовые телефоны Nokia по вполне адекватным ценам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *