Обновленный смартфон Nokia X показали на «живых» фото

Холдинг HMD Global, похоже, всерьез вознамерился вернуть к жизни смартфон Nokia X, в свое время ставший первым мобильником Nokia на базе Google Android. Тогда аппарат не «выстрелил», но, быть может, у его реинкарнации получится – сегодня в сети оказались  ее «живые» фотографии весьма сносного качества.

Nokia X 2018 года очень напоминает Apple iPhone X, так как у него тоже есть вырез в верхней части экрана под динамик, камеру и сенсоры. Смотрится, конечно, ужасно, но ничего не попишешь – тренд есть тренд, так что тут придется лишь голосовать рублем. К плюсам Nokia X, который может выйти под названием Nokia X6, сразу можно отнести вход под наушники на верхнем торце корпуса – мобильные меломаны обязательно оценят это.

Сканер отпечатков пальцев в экран решено не встраивать, и его поместили на тыльной панели из стекла, под которой, вероятно, находится катушка беспроводной зарядки. Анонс смартфона ожидается 16 мая этого года, а все фото взяты с закрытой презентации в Китае, так что это, скорее всего, прототип. Тем не менее, в Nokia X уже есть 4 или 6 Гб оперативной памяти, процессор MediaTek Helio P60 в базе и более удачный Qualcomm 636 в топовой версии, а также двойная камера сзади, параметры которой не уточняются, и чистая ОС Android 8.1 Oreo уже из коробки. Стоимость Nokia X 2018 года неизвестна.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *