Как выбрать домен для сайта компании?

Бизнес без собственного сайта — это как компьютер без интернета. Какая-то функциональность есть, но ее можно существенно расширить, подключив устройство к мировой сети. Так и компания, оказывающая услуги или продающая товар, может расширить каналы продаж, создав сайт в интернете.

За интернет-страничкой принято обращаться к профессиональным разработчикам. К счастью, прошли те времена, когда сайт компании создавался «на коленке» в конструкторе на бесплатном хостинге. И слава богу, ведь на эти сайты без слез смотреть было нельзя. Сейчас профессионалы сделают все красиво и функционально, чтобы посетителям было удобно пользоваться веб-страницей. Достаточно посмотреть на работы от компании «Сайтодром», предоставляющей разработку сайта под ключ. Они делают все — от сайта-визитки до большого интернет-магазина, так что мы советуем обратиться к ним.

Но перед тем, как заказать сайт, нужно решить, какой домен для него выбрать. Если у вашей компании достаточно обычное название («Цветочный маркет», «Профессиональные решения» и т.д.), то домены, содержащие эти слова полностью или частично, наверняка будут заняты. Тут либо придется проявлять фантазию и запутывать посетителей (cv-m.ru), либо выкупать flowers-market.ru у другой компании за бешеные деньги. Можно поиграть с доменными зонами, особенно универсальными — например, тот же flowers-market.online пока свободен.

Есть и другой вариант — опираться не на название компании, а на оказываемые ею услуги. Например, «купить цветы». Но здесь найти что-то еще сложнее. Из предложенных нам более-менее нормально выглядит только buy-flowers.shop. А если брать какие-то сверхпопулярные ниши, но там и вообще все зоны будут забиты.

Еще мы хотим предложить вам третий вариант. На биржах фриланса есть услуга — «нейминг». Там придумают и название компании, и имя сайта. При этом вы потратите не так уж много денег — примерно 1000 рублей. У вас будет большое количество вариантов, из которых можно выбрать наиболее понравившийся. И, кстати, как бы ни хотелось «прокатить» фрилансеров с оплатой — давите в себе это чувство. Обязательно вознаградите того, что придумает наиболее удачный вариант. Ибо начинать бизнес с обмана — плохая примета. Ну а мы желаем вам удачи!

Читайте также:

  • Википедия под угрозой блокировки
  • Надежное «местожительство» для сайта
  • ВПС или обычный хостинг — как сделать правильный выбор?
  • Домен .РФ отпраздновал год открытой регистрации

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *