Lenovo пообещала смартфон с 4 Тб встроенной памяти

Еще несколько лет назад дорогущие Айфоны продавались всего лишь с 16 Гб постоянной памяти – этого на сегодняшний день уже совсем мало. Совсем недавно был представлен первый в мире смартфон с 1 Тб ROM, и это новый рекорд, который китайская компания Lenovo вознамерилась побить.

По словам Чанга Чена, вице-президента Lenovo, под этой маркой в очень и очень скором будущем выйдет смартфон, на борту которого окажутся сразу 4 терабайта встроенной памяти – это больше, чем объем жесткого диска или SSD большинства из тех, кто читает этот текст. Что самое важное, мобильник выйдет даже не в следующем году и не осенью, а уже через месяц, в июне 2018, под названием Lenovo Z5.

Все его характеристики держатся в тайне, но, судя по всему, именно его экран займет 95 процентов площади лицевой панели, поскольку ранее о таком смартфоне говорил все тот же Чанг Ченг. В 4-терабайтном накопителе можно уместить 150 000 композиций в lossless-формате, около миллиона фотографий и пару тысяч фильмов в высоком разрешении. Теперь  вопрос лишь в стоимости Lenovo Z5, ведь даже обычные винчестеры на 4 терабайта стоят немало, не говоря уже о накопителях  на основе флеш-памяти, которая и будет использована в смартфоне.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *