Показан недорогой смартфон Huawei Y5 Prime с Face ID

Система распознавания лиц  Face ID, дебютировавшая на излишне дорогом Apple iPhone X, всего за полгода добралась до смартфонов бюджетного уровня. Сегодня был анонсирован аппарат Huawei Y5 Prime стоимостью менее 100 долларов США, который тоже может узнать вас по лицу.

В Huawei Y5 Prime система распознавания лиц носит название Face Unlock, но сути ее это не меняет: при помощи фронтальной фотокамеры она сканирует лицо и сравнивает с ранее загруженным изображением, притом делает она это довольно быстро. Если уже задумались о покупке Huawei Y5 Prime, то не забудьте проверить количество слотов под SIM-карты в нем: в базовой версии он один, а в топовой их вдвое  больше.

Смартфон оснащен экраном IPS на 5,45 дюйма с высоким разрешением HD+, 2 Гб оперативной памяти, батареей 3020 мАч и процессором Qualcomm 450. Стоит все это ровно 95 долларов США, и цена включает слот microSD до 256 Гб, фотокамеры на 5 и 13 мегапикселей, накопитель на 16 Гб и прошивку EMUI 8.1 на базе самой современной мобильной ОС Android 8.1 Oreo – она пока что крайне редко встречается среди аппаратов бюджетного сегмента. Huawei Y5 Prime поступит в продажу же в ближайшие дни в черном, золотом и синем оттенках корпуса толщиной 8 миллиметров.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *