Lenovo Europa войдет во второе поколение ноутбуков на ARM

Ноутбуки на ARM-платформе планировались давно, но появились буквально пару месяцев назад. Из-за задержки с выпуском внутри у них установлен процессор Snapdragon 835, появившийся еще в прошлом году. И даже несмотря на то, что им оснащаются флагманские смартфоны, в среде Windows 10 он ведет себя слегка тормознуто. Однако вот он, свет в конце тоннеля — в базе Geekbench для Windows 10 появились данные о тестировании нового устройства Lenovo Europa, которое оснащено флагманским чипом этого года, Snapdragon 845.

На практике это может весьма существенно поднять производительность устройства. Новый восьмиядерный Snapdragon сделан по 10-нм техпроцессу, а его тактовая частота может достигать 3 ГГц. По тестам он показал увеличение производительности на 25%. А в однопоточном режиме он так и вообще обогнал Snapdragon 835 на 50%, что очень-очень хорошо.

Плохо тут другое. Пока что следует ожидать ноутбуков только на базе 835-го «дракона», так как это поколение толком не развернулось на рынке, доступна всего парочка моделей. А 845-й — это уже следующее поколение, и когда оно появится в продаже — знают только сами производители. Ясно только одно — это произойдет в этом году (инфа сотка от Qualcomm).

В следующем месяце мы ждем выставку Computex, на которой, вполне возможно, нам что-то покажут и расскажут. И самое интересное, что этим производители зарубят на корню только начинающиеся продажи первого поколения. Зачем нам слабый чип, когда на подходе более производительный за те же деньги?

Читайте также:

  • Lenovo IdeaPad U1 — и ноутбук, и планшетник одновременно
  • Новые ноутбуки Lenovo ThinkPad 11e появятся в апреле
  • Lenovo Moto Tab — новый планшет для развлечений
  • Smartbook AG отсудила у Lenovo термин «смартбук»

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *