Представлен ноутбук Huawei MateBook D на платформе от AMD

На днях на Тайване стартовала выставка потребительской электроники Computex 2018, на которой компания Huawei представила новый ноутбук MateBook D. В его основе лежит платформа от компании AMD.

Ноутбук тонкий и легкий, так что он хорошо подойдет для бизнесменов, постоянно находящихся в разъездах. Кстати, им же могут потребоваться и услуги юриста по сопровождению сделок, о которых можно почитать здесь. Компания Huawei уже выпускала вариант этого ноутбука с процессорами от Intel (это были Core на архитектуре Kaby Lake Refresh) — они вышли в конце прошлого года. Их диагональ составила 15,6 дюймов, а разрешение — 1920х1080 пикселей.

На этот раз диагональ была уменьшена до 14 дюймов, однако разрешение матрицы осталось таким же. Зато внутри — новейшие процессоры AMD Ryzen 5 2500U, работающие в паре с графической картой Radeon Vega 8. Процессоры имеют четыре вычислительных ядра, их базовая тактовая частота составляет 2 ГГц, но она может динамически разгоняться до 3,6 ГГц.

Объем оперативной памяти — это современный минимум для быстрой работы, 8 Гб. Вместо жесткого диска — SSD на 256 Гб. Для хорошего звука установлено сразу четыре динамика. Есть двухдиапазонный беспроводной модуль Wi-Fi 802.11ac, а также Bluetooth 4.2. Присутствует современный разъем USB Type-C, в пару к которому идут более традиционные HDMI и USB 3.0.

Как мы уже говорили выше, ноутбук отличается небольшим, но не рекордно легким весом — 1,45 кг. Корпус обладает толщиной 1,58 см. Естественно, предустановлена будет операционная система Windows 10, и вполне возможно, что будут предлагаться и варианты с версией Pro.

Цена, к сожалению, названа не была. Но политика Huawei позволяет предлагать хорошие производительные устройства по стоимости ниже, чем у А-брендов, так что можно надеяться на то, что она будет меньше, чем обычные 80-100 тыс.руб. за устройства такого уровня. Плюс все-таки перед нами платформа от AMD, а не от Intel, а она тоже стоит дешевле. Правда, неизвестно, как она поведет себя в столь тонком корпусе, не будет ли перегреваться. Что ж, время покажет.

Читайте также:

  • Архитектура Intel Kaby Lake G. Процесссоры Intel + графика AMD
  • Huawei представила два ноутбука и гибридный планшет
  • Планшеты Huawei Honor Play Tab 2 представлены официально
  • Huawei MediaPad T3 засветился на сайте TENAA

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *